Для организма человека какие не полезные продукты

Для организма человека какие не полезные продукты

22.11.2015

Для организма человека какие не полезные продуктыДля организма человека какие не полезные продукты

  Медики назвали для организма человека какие не полезные продукты и в список 10-и не слишком «здоровых продуктов» вошли, может это и несколько необычно, плавленый сыр и кетчуп. Диетологами считается, что некоторые продукты, которые нам кажутся здоровой пищей, иногда оказываются не совсем таковыми.

    Для организма человека не полезные продукты:

  • Паста. Белая мука, смешиваемая с яйцами и водой – это и есть типичная паста. В ней нет ни минералов, ни витаминов, зачастую даже волокон, ничего «окромя» пустого карбоната, имеющего форму пасты. А в лапше быстрого приготовления содержится еще много и соли, которая находится в смеси с не слишком здоровым жиром.
  • Белый хлеб. Чтож, это тоже паста, имеющая форму хлеба. Хлеб не весь полезен, белый – уж точно нет.
  • Суп – микс. Когда мы замешиваем странноватый зеленый горошек в воде, надо бы подумать – а это не слишком вредно? Когда мы едим такие супы, то употребляем воду, молоко, какие – то вроде крупы, масло и еще что – то там намешали в этот порошок, плюс соль и консерванты.
  • Кетчуп. Не будем только думать, что в нем содержится антиоксидант – ликопин, кетчуп содержит и сахар, и соль в большом количестве, что совсем не способствует здоровью.
  • Диетическая содовая. Диетологи утверждают о не полезности любой содовой, хоть она будет 3-ы диетическая. По некоторым исследованиям выявлено, что сама по себе содовая не так уж и плоха, а экспериментальная группа показала, что многие в ней «добавили» в весе именно употребляя ее. По теории с помощью содовой стимулируется аппетит, также выявлено, что у некоторых людей искусственными подсластителями увеличение веса и вызывается.
  • Плавленый сыр. Проведенными некоторыми исследованиями, в плавленом сыре, в 2-х небольших кусочках, соли может содержатся уже больше суточной нормы.
  • Соевый соус. Вроде неожиданно. Отличие соевого соуса от других продуктов из сои, в не содержании в себе конкретных антиоксидантов, называемых изофлавоноидами. В соевом соусе как правило содержится слишком много соли, также и веществ, провоцирующих развитие рака. Сегодня есть соусы с небольшим количеством соли, не содержащими опасных химических веществ, но, к сожалению, по вкусу он не такой вкусный.
  • Арахис. У орехов в общем – то полезные свойства. В большинстве сортов много витаминов с минералами и волокнами. Арахис не является ужасным исключением, но и полезным его тоже не назовешь. Большинство случаев его назначения – закуска, сдобренная солью, да еще и обжаренного, опять – таки на не здоровом жире. Поэтому употребляем разумно, а лучше в естественном виде – сыром и без солей с жирами.
  • Фруктовые соки. «Несколько» противоречиво, ведь у стольких людей имеется уверенность – фруктовые соки полезны, они заменяют настоящие фрукты. Да, содержание во фруктовых соках витаминов приличное, только какая цена… В большинстве они напичканы сахаром, да еще и без мякоти. А мякоть фрукта представляется влажными волокнами, считающимися отличным противовесом сахару, содержащемуся во фруктах. Поэтому всегда будет лучше съесть свежий плод, чем выпить стаканчик сока.
  • Растительные жиры. Чем более жир жидкий, тем он считается лучше, поэтому – то нам и кажутся растительные жиры полезными, но мы зачастую забываем, что разогретое сливочное масло тоже становится жидким. Не полезные продукты дешевле, чем не преминут воспользоваться компании по изготовлению фастфуда.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.