Горькая сладость сладкого чая в чайных церемониях

Горькая сладость сладкого чая в чайных церемониях

22.03.2015

Горькая сладость сладкого чаяГорькая сладость сладкого чая

  Итак, узнав про то, что «хроническим» потреблением чая в течение месяца, когда ежедневная доза которого составляет примерно четыре чашки, можно существенно улучшить состояние эндотелия, но можно сделать еще одну частую чайную ошибку в чайных церемониях, когда полезное действие чая, «разбавляется» сахаром. Так где же сидит горькая сладость сладкого чая?

  Как наверно известно многим, что потребляя сахар с чаем, впрочем как и в случае с газировками, мы быстро повышаем его уровень в крови, что в принципе важно для разных мозговых штурмов. Среднестатистическим россиянином кладется в стакан с чаем три кусочка сахара (как в гостях, ложится три, дома – один, а вообще-то любится два кусочка сахарка) и выпивая вышеуказанные четыре чашки, он бедный россиянин потребляет уже 100-150% нормы сахара положенной на день.

  А эта доза сахара, рекомендуемая специалистами – диетологами, должна содержаться во всем сахаре, который присутствует в пище, - и который скрытый, и тот сахар который вами добавляется самими. Вот и получается «передоз».

  Еже ли вы для защиты от кариеса после еды применяете жевастиковую резинку, то несладким чаем после еды же можно достичь того же эффекта, если не лучшего. Этот «феномен» доказан специалистами – стоматологами Иллинойского университета. Ими рекомендуется не проглатывание чая сразу , а пополоскать ими ротовую полость и только после этого проглатывать.

  Конечно же такая процедура будет малоприятна окружающей обстановке, если вы находитесь «на людях», ведь нормы этикета никто не отменял. Но кто же может вам запретить заниматься этим делом, когда вам улыбнулась удача пообедать дома?

Наши зубы несладкий чай защищает своими флавоноидами, у них есть свойство подавления бактерий, которые в свою очередь делают свое дело по развитию кариеса.

   Кроме этого в чае находится и фтор, который, как нас не перестают убеждать, укрепляет эмаль зубов. И скорее всего с его помощью укрепляются и кости, вроде те, кто любит чай, в старости остеопорозом, ослаблением костной ткани, которое и может приводить к патологическим переломам, страдают реже.

Ну а как нельзя заварить чай можно посмотреть на миниатюре.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.