Как почистить чугунную сковороду и не только с использованием соли

Как почистить чугунную сковороду и не только с использованием соли

09.08.2014

Как почистить чугунную сковороду и не только с использованием солиКак почистить чугунную сковороду и не только с использованием соли

  Удаляем пригоревшую пищу. Как почистить чугунную сковороду или тарелку от пригоревших или высохших остатков еды с использованием соли? Затвердевшие остатки пищи надо размягчить – посыпаем солью и заливаем водой, некоторое время спустя, после отлипания от посуды, смываем мыльной водой.

  Освежаем измельчитель отходов. Со временем от измельчителя отходов может исходить неприятный запах. Устраним его с помощью соли, надо всыпать в него соль, примерно пол чашки, и включив холодную воду запустить.  Соль заберет запашок и сотрет излишки отходов.

  Удаляем пятна на эмалированной посуде. Оттереть следы пригоревшей пищи на посуде можно и без особых усилий. Погружаем посуду в соленую воду на ночь. На следующий день просто прокипятите  в ней воду и пятна легко сойдут, без применения сильнодействующих средств.

  Не допускаем прилипания излишков варева при готовке. Если содержимое емкостей в духовке перекипело через края, жидкость не затвердеет, если посыпать солью еще горячее варево, когда духовка остынет поверхности можно легко вытереть тряпкой. Так же нужно поступить, если борщ убежал на плите, а если есть желание освежить кухню, в соль добавляем чуть-чуть корицы.

  Удаляем пригоревшее молоко. Подгоревшее молоко, остающееся на посуде, легко удалить опять же с помощью соли. Пострадавшая кастрюля посыпается солью и заливается немного воды. Через четверть часа налет можно счистить, да соль впитает оставшийся запах.

  Чистим жирные железные сковородки. Жир со сковородок трудно смывается, он ведь не растворяется в воде. Работа будет облегчена, если перед мытьем сковородку посыпать солью, немного подождать и вытереть. Ну а далее как обычно – мыльный раствор.

  Моем потускневшую стеклянную посуду. Иногда посудомоечная машина не справляется с обязанностями и на стекле остаются пятна, вручную тоже может не получаться. В этом случае горсть соли с литром уксуса, с оставленной на ночь в этом растворе  посудой вам должна помочь.

  Чистим чугунную вок — сковороду. Как бы мы не хотели тщательно промыть и просушить чугунную вок – сковороду (это типа круглая, глубокая, да еще и вроде китайская, с выпуклым дном  сковорода) она будет ржаветь после мытья водой. После готовки, пока сковородка еще не остыла, в нее засыпается соль пищевая и чистится, используя жесткую проволочную щетку. После поверхности покрываем тонким слоем «любимого» растительного масла. Способ не применим к сковородкам с антипригарным покрытием, в этом случае покрытие будет безнадежно поцарапано и посуда для готовки становится не пригодной.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.