Как правильно есть а также развить полезные пищевые привычки

Как правильно есть а также развить полезные пищевые привычки

19.04.2016

Как правильно есть а также развить полезные пищевые привычкиКак правильно есть а также развить полезные пищевые привычки

  Почему нам так нравится сладкое с другими вредными привычками? Как правильно есть, как выработать полезные пищевые привычки, об этом рассказали специалисты – диетологи.

  Правила еды или как правильно есть?

  Почему же мы так любим «налегать» на сладкое? Оказывается, что причина в привычке. Дети рождаются без любви к чему – то сладкому, жареному и этому пресловутому фаст – фуду. Ребенок сначала «ест» несладкое материнское молоко, далее он получает прикорм – тоже молоко, несладкий творожок, какие – то фруктовые – овощные пюре без сахара.

  Это все им нормально поглощается, далее его меню разнообразиться кашей, а мамаша уже думает о том – как же ему бедняге это есть без сахара? Потом вводятся другие продукты и все с сахаром, сахаром, сахаром… а ведь по - сути он – то и не нужен, с его отсутствием продукты становятся только полезнее, таким образом и происходит формирование вкуса и пищевых привычек.

  Потом ребенок будет получать сладкий же шоколад, в конце – концов не давиться же горьким, ребенку будут предлагаться колбаски, сосиски, поведут на прогулку с каким – ни будь гамбургером, а еще некоторыми мамашами и бабушками проявляется беспокойство в том, что их ребенок недоедает и получается его закармливают.

  Классический случай произошел в Подольске, когда сына мамаша раскормила до…450 кг. Он был конечно обследован, для выявления причины такого ожирения и выявлено, что он банально перекармливался из – за материнской любви.

  Можно сказать, что ребенок со временем сам столкнется в школе или детском саду с вредными продуктами. Это конечно так, но если он воспитан в семье, где перееданию не место, наличествуют занятия спортом и есть много других интересов, то в этом случае ребенок все равно выберет полезное. Попробует что – либо сладкое, но оно вряд ли станет его любимым продуктом.

  Почему же подобное не сделать и дома, такое правило следует распространить и на холодильник, он должен быть заполнен лишь полезными продуктами (см. картинку). Нужно есть лишь то, что в нем есть и не бежать в магазины за сосиской или колбаской. Могут ли быть такие привычки устойчивыми?

  Вначале это может вызвать неприятие, но с течением времени должно превратиться в привычку. Приходя в магазины вами будет автоматически выбираться лишь те продукты, которые вам нужны, попробовав же случайно типа фаст – фуда – будет только дискомфорт. Еда покажется тяжелой и неприятной, ведь ваш организм уже привык к другой еде.

  Такая среда крайне важна в доме, где есть дети. Они с раннего возраста не должны приобретать вредные привычки, это – то и будет тем проявлением любви к своим чадам. Все это должно идти только на пользу взамен перекармливанию.

  Сейчас, когда время Великого поста, самый удобный момент формированию правильных привычек в питании. Но многими в это время лишь набирается лишний вес. Все дело в том, что они в пост употребляют слишком много углеводной пищи – картофель, каши, сладости, хлеб – которые и есть причина полноты.

  К этому нужно добавить и жареные блюда, они ведь всегда вкуснее, употребление компотов, морсов, содержащих много сахара. Это все готовится из постных компонентов, только пища получается очень калорийной, да еще и не полезной.

  На самом деле употребляться должны больше овощи и фрукты. Каши и другие продукты, где много углеводов, должны подвергаться съедению в первую половину дня, тогда они ожирению уже не способствуют.

  После, продукты которые в пост запрещены, могут добавляться в меню, только делать это следует осознанно, понимая, что ваша нацеленность – к формированию правильных пищевых привычек и тогда все будет получаться.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.