Как снять похмельный синдром и когда похмелье что делать

Как снять похмельный синдром и когда похмелье что делать

30.03.2015

kak-snyat-poxmelnyj-sindrom-i-kogda-poxmele-chto-delatДело тонкое как снять похмельный синдром и когда похмелье что делать?

  Наверно многие хоть раз в жизни задавались подобными   вопросами, после наступления хмурого похмельного утра. Рассмотрим   потребности организма после праздничных застолий в вопросе  как снять похмельный синдром, и что же нашему бедному напряженному организму требуется в первую очередь, ведь когда похмелье что делать, голова плохо соображает.

  Жидкость (2-3 литра). Предпочьтенье можно отдать зеленому чаю с мятой, душицей, ромашкой, зверобоем, шиповником. Китайцами рекомендуется шпинатный чай (его можно подвергнуть съедению, только немного). Эта травка содержит не только витамин С,   в ней присутствует калий, магний, железо.

 Витамин С. Им активно связываются и после нейтрализуются токсичные вещества. Если под рукой нет овощей – фруктов для восстановления запаса  этого витамина, которым «закусил алкоголь», подойдет и классическая аскорбинка.

 Витамин В6. Наличие которого почти полностью подвергается уничтожению под напором ударных доз алкоголя.  Следовательно вышеуказанные застолья  необходимо заедать  бананами, яйцами, бобовыми, картофелем, гречкой, овсянкой, курицей.

  Фруктоза. С ее помощью ускоряется нейтрализация алкоголя и связываются сивушные масла. Заедаем мёдом, вареньем, повидлом, джемом.

  Лецитин. Употребление яиц, бобовых, семечек, гороха снижает нагрузку на печень.

  Глицин. Для ликвидации похмельного синдрома является первейшим средством. Основа для производства многих антипохмельных препаратов. Много его в желатине, поэтому еда, состоящая из крепкого холодца, заливной рыбы, армянского хаша (тот же холодец из говяжьих ножек) или же самого желе, желейные конфеты вполне могут заменить таблеточный вариант.

  Молибден. Очищает организм от веществ, могущих стать причиной возникновения депрессии, утомления. Поможет избавлению от альдегидов, крайне вредных продуктов получающихся при распаде алкоголя. Присутствует в любых зерновых и бобовых растениях.

  Витамин РР, калий, магний. Необходимы печени,  присутствуют в сухофруктах, бананах, моркови, свекле, луке – порее, капусте - брокколи, гречке, молоке, помидорах.

  Конечно все эти составляющие, как по волшебству не снимут вопрос снятия похмельного синдрома, но помочь в преодолении после застольного напряжения, скорее всего да, а вообще-то, чтобы снять похмельный синдром надо просто, как говорится перебдеть, хоть это и не просто, но ведь мы знаем, что за все надо платить, ведь в молодости это было до обеда, а с течением выпитого - уже будет побольше,  помогая себе вышеуказанным.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.