Микроволновка не обычно обжарит семечки восстановит аромат специй и приправ

Микроволновка не обычно обжарит семечки восстановит аромат специй и приправ

07.01.2015

Микроволновка не обычно обжарит семечки восстановит аромат специй и приправ

  Для стерилизации банок. Когда наступает жаркий заготовительный сезон, возникает надобность в большом количестве банок. Ведь от того, как банка подготовлена к принятию овощей и фруктов, будет зависеть их сохранность, а при стерилизации погибают практически все микробы, да и некоторые грибные споры тоже, но еще микроволновка не обычно поможет обжарить семечки, восстановить аромат специй и приправ. 

Банки тщательно промываем, используя соду или моющее средство, дав немного обсохнуть помещаем в микроволновку минут на 5-7, мощность должна быть максимальная. С 2-х минутным интервалом печь останавливаем и на пару-тройку секунд открываем дверцу. Это необходимо, чтобы предотвратить растрескивание банок.

  Восстанавливаем свежесть хлеба или выпечки. Иногда получается, что мы купили хлеба с излишком и он естественно черствеет или от званого вечера остались вкусные пироги, может и напекли слишком много, не будем это выбрасывать. Зачерствевшие хлеб или выпечка заворачиваются в бумажные полотенца (где они еще используются, читаем здесь) и помещаются на минуту, при полной мощности в камеру микроволновки. При испарении оставшейся влаги, она даст последнюю свежесть «застаревшим» продуктам.

  Обжариваем семечки или орехи. Этот способ для любителей жареных семечек или орехов. Семечки или орехи помещаем в подходящую для микроволновки емкость и помещаем в камеру. При полной мощности печи обжариваем также 5-7 минут, с таким же 2-х минутным интервалом, как при стерилизации банок, открываем дверцу и перемешиваем содержимое. Далее даем продуктам остыть и приступаем к поеданию лакомства.

  Приготовление цедры. Высушенные и очищенные кожурки цитрусовых нужно поместить на две минуты, при полной мощности,  в камеру микроволновки подложив под них бумажную салфетку. Далее достаем и остужаем подсушенную цедру, после чего ее нужно заложить в плотно закрывающуюся посуду, чтобы она оставалась ароматной.

  Освежаем аромат специй и приправ. Не будем выбрасывать потерявшие, в процессе хранения,  свой характерный аромат специи. Попробуем придать им «второе дыхание». Берем подходящую для микроволновки емкость или же бумажную салфетку и помещаем в печь. Включаем печь на полную мощность и прогреваем в течении примерно 30 секунд. Далее даем специям остыть и помещаем так же в плотно закрывающуюся  посуду.

 Сегодня мы узнали как пожарить семечки в микроволновке и орешки, ну а как необычная микроволновка поможет приготовить картофель в следующей статье.

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.