Мы то что едим или надо знать что ешь

Мы то что едим или надо знать что ешь

11.10.2015

Мы то что едим или надо знать что ешьЕсли мы то что едим то надо знать что ешь

  Продолжая предыдущую тему, что есть продукты, которые уже не продукты, и следуя поговорке – «Мы то что едим», рассмотрим какие еще продукты нам могут предлагать под видом съестного, ведь как ни крути, а придется прийти к тому, что надо знать, что ешь.

  Мы то что едим

- Петрушка, укроп, сухой шпинат. Вы думаете, что зеленым налетом на ваших вегетарианских закусках им придается ежедневная необходимая порция овощей? Надо бы подумать еще раз. Они только припорашиваются этими сухими шпинатами и другими травками. А это всего – на всего шпинатная пудра, бывшая когда – то шпинатом, которого обезводили и подвергнули лишению всех питательных свойств. Получается, что у зеленого налета та же питательность, что и у обычной пудры. Находит применение  в «полезных» закусках, имеющих растительный усилитель запаха и вкуса.

- Пропилен гликоль, тот же антифриз. Его классическое использование – в автомобилях, также в косметике, увлажняющих кремах, дезодорантах, таблетках и тд. и, в какой - то мере в еде! С его помощью двигатель не разморозится, ваш увлажняющий крем не потеряет влагу, ваше сливочное мороженое в стаканчике из обезжиренного теста, будет оставаться сливочное, мягкое и насыщенное. Для внедорожников он конечно хорош, а для еды? Применяется этот гликоль в тортовых смесях, салатных заправках, обезжиренном мороженом, корм для собак его тоже имеет.

- Древесная масса – ванилин. Это обычный побочный продукт получаемый целлюлозо – бумажной промышленностью. Используется в качестве искусственного аромата ванили. Сложным эфиром канифоли, поступающего из вершинок хвойных деревьев, ароматизируется газированная вода со вкусом цитрусовых, для того чтобы этот цитрусовый вкус с ароматом имел равномерное распределение в емкостях. Применяется в конфетах и напитках, выпечке, искусственно ароматизированных йогуртах.

- Бобровая струя – касторум. Она получается вроде, как говорится пардон, из анальных желез бобров, и применяется для приготовления искусственных добавок со вкусом малины. В следующий раз заказывая диетический малиновый чай попробуйте об этом не думать. Применяется в продуктах, которых ароматизировали с использованием искусственных добавок, имеющих вкус малины – в дешевом мороженом, конфетах, фруктах, ароматизированных напитках, чае, йогуртах и тд.

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.