От каких болезней поможет девясил в просторечии девятисил

От каких болезней поможет девясил в просторечии девятисил

06.01.2016

От каких болезней поможет девясил в просторечии девятисилОт каких болезней поможет девясил в просторечии девятисил

    Как правильно приготавливается спиртовая настойка, чай, отвар или мазь и от каких болезней поможет девясил? Девятисил является чрезвычайно полезным для здоровья растением, как можно догадаться по его названию. Словом «девясил» означается, что эта трава обладает девятью целебными силами, которыми – то она и может щедро поделиться с нами.

 Знахари считали и наверно до сих пор считают, что с ее помощью вылечиваются девять человеческих хворей, но позднее это оказалось несколько не так, и болезней, которые поддаются лечению этой травой, значительно больше.

  Произрастает на территории России на Кавказе, Алтае и некоторых других степных и лесостепных зонах. Корень девясила измельчается и сушится, далее он применяется в народной медицине уже имеющий вид настоя, отвара или же порошка. В чем же состоит сила этого растения?

  «Девятисил» - это настоящая кладовая витамина Е, который и есть природный антиоксидант, различных полисахаридов, в числе прочего отвечающих за исправное функционирование иммунитета, сапонинов (сложные соединения с поверхностно – активным действием), которые помогут улучшить состояние больного, когда у него присутствует изнуряющий кашель.

  Кроме того, эта трава содержит и камедь (какой – то сложный углевод, может использоваться как пищевая добавка), которая благотворно влияет на состояние ЖКТ, есть и бензойная кислота, с помощью которой улучшается состояние кожи, также и кальций, калий, магний, которые также благотворно влияют на кости, суставы, наш иммунитет и состояние крови. Благодаря эти свойствам девясил находит применение в качестве антисептического, мочегонного, противовоспалительного, потогонного, отхаркивающего, кровоочищающего средства.

  От каких болезней поможет «девятисил»:

  • Туберкулез
  • Воспаление легких
  • Бронхит
  • Бронхиальная астма
  • Кожные заболевания
  • Заболевания печени
  • Нарушения менструации
  • Заболевания ЖКТ
  • Коклюш
  • Сахарных диабет
  • Мигрень
  • Гипертония
  • Геморрой
  • Малокровие

  Способы применения девясила:

  • При ревматизме. По 10 гр. корня девясила и лопуха кипятится на слабом огне в пол – литрах воды, пол – часа прием по 3 раза в сутки по 15 мл.
  • При энтероколите или бронхите. 2 ч.л. «девятисильного корня» настаиваются в холодной воде, 250 мл в течение 10-и часов. Принимается в течение дня.
  • При гепатитах и гастрите. Порошок из корня девясила на кончике ножа перемешивается с медом и принимается 5 раз по чайной ложке на день.
  • Желчегонное средство. Корень девясила и солодки по 30 грамм кипятятся в 0,5 литрах воды, 0,5 же минут. Принимается по три раза на дню по 15 мл.
  • При коклюше. Девясил и чабрец, по 2 ст. ложки смешиваются и по 2 ч.л. завариваются в виде чая на 250 мл кипятка.
  • При туберкулезе легких. Корень травы 100 гр. настаивается 8 дней в литре красного виноградного вина. Выпивается в день три раза де еды по 50 мл.
  • Бальзам для улучшения иммунитета. Измельченный корень 50 гр. кипятить в 100 гр. воды в течение 0,5 часов. Отвар процеживается, добавляется грамм 150 сахара и 100 яблочного уксуса. Принимается по три ст. ложки 3 раза на дню. Курс составляет один месяц.
  • Мазь при заболеваниях кожи и ожогах. Измельченный корень травы, 1 ст. ложка смешивается с 5-ю ст. ложками смальца, масса проваривается в течение четверти часа в 100 мл. воды, далее процеживается через марлю. Мазью пораженные места смазываются и промываются раствором девясила.
  • Масло для заживления трофических язв и ран. 100 гр. измельченного корня растения заливается литром растительного масла, далее настаивается в течении 15 дней на солнце. Получившейся мазью поврежденные участки кожи смазываются по мере подсыхания.
  • Ванны и промывания если есть кожные заболевания. При кожных заболеваниях в литре воды, 100 гр. корня варится в течение четверти часа и настаивается одни сутки.
  • Применение в кулинарии. У травы имеется терпкий со свежим вкус. Девясил может добавляться и в соусы, и в маринады, и в различные овощные блюда. Из девясила также можно сварить кисель, отваренные в сахарном сиропе в течение 20 минут корни девясила могут подаваться и как десерт.

  Противопоказания. При намерении лечения девясилом необходимо точное соблюдение дозировки, так как если оно будет превышено, то симптомы отравления себя ждать долго не заставят. Такое лечение противопоказано при заболеваниях почек, наличествующий гастрит с низкой кислотностью, беременности. Также девясил должен использоваться с осторожностью тем, у кого наблюдаются сердечные с сосудистыми заболевания.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.