После праздничное меню или что есть с похмелья

После праздничное меню или что есть с похмелья

14.10.2014

 После праздничное меню или что есть с похмельяДлительные застольные посиделки обычно приводят к тому, что с утра каждому четвертому приходится расплачиваться за излишнее «употребление». Если не за это, то уж точно за то, что переел.  Еще эти неприятные ощущения, по утверждения психологов, разбавляются чувством вины если не за второе, то уж за первое наверняка, поэтому после праздничное меню должно готовиться заранее и надо бы знать что есть с похмелья.

  Освобождение от этих трех, перечисленных выше составляющих, является главной задачей после праздничных утр. Так как же правильнее это сделать?

После праздничное меню

  У некоторых есть мнение, что следующий день после не хилого застолья должен быть отдан голоданию.  Голод же будет дополнительным стрессом для организма, естественно это ему не нужно.

  Если нет аппетита, то и не надо, лучше обойтись травяными чаями и минеральной водой без газа.  Но  если желание перекусить все же присутствует, то не нужно себя ограничивать. Главное в этом деле, чем вы будете утолять чувство голода.

  Очень не полезным (хоть и практичным) является доедание вчерашних мясных салатов с майонезом и прочей богатой жирами и углеводами снедью. Печени и почкам необходим отдых.

  Вчерашняя обильная еда и алкоголь организм сильно «пересушил». Утро лучше всего начать с выпитого 0,5 – 1 стакана воды, поставленного с вечера рядом с собой. Это поможет организму пробудиться и заведет моторику кишечника. Выпить воду надо не спеша, небольшими глотками. Далее – свежезаваренный кофе, небольшая чашка, чай или настой имбиря плюс предпочитаемая каша.

      Волшебные напитки

  Чтобы избавиться от токсинов важным является то, чтобы у продуктов было мочегонное, потогонное, желчегонное и слабительное действие.

  Сварив пшённую кашу с тыквой (на воде) для завтрака, вы достигнете мочегонного эффекта, т.к. у этих продуктов это свойство наличествует.

  Тыква также обладает легким потогонным и желчегонным действием. Если есть желание сладенького (обильное застолье может располагать к этому), при варке каши добавляем изюм, после приготовления мёд.

  Кофе  много пить не рекомендуется, т.к. желчным пузырем и печенью будет испытываться лишняя нагрузка. Одной, упомянутой ранее, чашки будет достаточно, запах улучшит настроение, ну а сам кофе будет способствовать пищеварению из –за своего сокогонного действия.

  Имбирь – хороший его (кофе) заменитель, выполняющий такую же функцию энергетического тоника. Свежие корневища имбиря можно найти во многих торговых точках. Небольшие, одна – две, пластинки толщиной 1-2мм измельчаем и заливаем 1,5 – 2 стаканами кипятка. Настаиваем около 10 минут, чтобы была комфортная температура чая, добавляем лимон и мёд. Аромат лимона и имбиря также улучшит настроение. Имбирь, давший энергию организму, имеет умеренное потогонное действие (потовыми железами выводятся токсины).

Мёд успокаивает организм, а его глюкозой утилизируется алкоголь, то есть уменьшается интоксикация.

  Польза лимона в том, что в период застолья желудочного сока для переваривания, как правило, недостаточно, а его кислота помогает до переварить остатки.

  Кофе и экзотики не хочется – можно выпить не горячий чай, добавив в настой цветки липы или листья мяты,  у которой есть потогонное действие.

  Что есть с похмелья за обедом?

 Очень полезным является, так называемый, суп из сухофруктов. Называется так обычный компот, куда добавляется сваренный отдельно рис, предварительно промытый. Причина в том, что обильное возлияние нарушает соотношение минеральных веществ. В сушеных яблоках и кураге содержится в большом количестве калий, железо и медь, в груше – натрий и цинк, в изюме и вишне – магний. Это те вещества, которые срочно необходимы для восполнения в напряженном организме. Также в сухофруктах содержится фруктоза и пектины, увеличивающие скорость выведения алкоголя.

Неплохим выбором будет вариант легких, овощных супов. К примеру, из упомянутой тыквы или когда основой является молочный или овсяной кисель, куда добавлены кусочки сухариков («кисельный суп») – хороший помощник при изжоге.

 Свежими апельсинами или печеными яблоками можно угоститься на десерт. Другие свежие фрукты и овощи, где много клетчатки, лучше оставить на другой раз.

 Тем, кто хочет «продолжения банкета», ставя здоровье во главу угла, подойдет белое сухое вино,но не более одного бокала, у которого наблюдается диуретическое (мочегонное) действие, содержащее микро- и макроэлементы.

 Пиво – только фильтрованных сортов, лучше светлое, только у которого минимальная крепость. Но лучшим же средством будет не газированная минеральная вода и поболее.

 Свежий воздух на прогулках в праздничные дни – непременное условие вывода алкоголя легкими и избавления от лишних калорий.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.