Антибиотики и грипп или после не значит вследствие

09.11.2016

Антибиотики и грипп или после не значит вследствиеАнтибиотики и грипп или после не значит вследствие?

  И еще раз антибиотики и грипп. Антибиотиками грипп не лечится, также и ОРВИ, эти «словеса» многими будут восприниматься, как команда «капитана очевидности», хоть и подавляющее большинство все – таки при гриппе за антибиотики, но все же после не значит вследствие. Антибиотики относятся к антибактериальным препаратам и призваны для борьбы с бактериями. Грипп и ОРВИ вызываются вирусами, для которых антибиотики могут выступать едой.

  Но многие люди даже если «подхватывают» легкий насморк, сразу же хватаются за антибиотики, другие относят их к последним средствам при затягивании болезни более чем дня на 3 – 4. И мотивируется это «хватание» тем, что ранее врачами, при ОРВИ,  назначались антибиотики и «они помогли». Тогда где же здесь наличие логической ошибки – «после» не означает «вследствие».

  После не значит вследствие

  Врачи антибиотики зачастую назначают «на всякий пожарный», для перестраховки от осложнений. Но относительно здоровый организм самостоятельно справляется, за классические дней 5 – 7, с ОРВИ без продолжения, достаточным бывает питие большого количества жидкости с соблюдением постельного режима. А индивид, принимавший по назначению врача антибактериальные препараты, всегда будет склонен считать, что именно они и помогли ему, а по сути - организм самостоятельно справился с простудой.

  Антибиотики совсем не «последнее средство», когда у него нет точек приложения, и когда он не показывался из – за каких – либо осложнений. Ими выздоровление от ОРВИ не ускоряется, а лишь добавляются побочные эффекты, к примеру, диарея, а «камень в огород» вселенской копилки устойчивости бактерий к различным антибиотикам только добавляется.

  При ОРВИ назначение антибиотиков оправдывается при развитии ангины, пневмонии или же отита. Так называемые вторичные инфекции, фоном которых служат ОРВИ, обычно не сразу имеют свое появление, а несколько дней спустя, а может и недель. Поэтому – то некоторыми людьми и делается вывод, когда простуда затягивается, да еще повышенная температура никак не идет на убыль, что пора приниматься за антибиотики. А это не всегда так и далеко.

  Определенного зафиксированного количества дней лихорадочного состояния, которые говорят сами по себе о необходимости, когда назначаются противовирусные препараты при гриппе, нет. Если врачом назначаются антибиотики, лишь потому, что уже может 5-й день наличествует повышенная температура, тогда следует сделать обращение к другому специалисту.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.