Быть жирным это не норма

10.11.2016

Быть жирным это не нормаБыть жирным это не норма

  Некоторые фитнес – тренеры, утверждающие, что быть жирным это не норма, относятся к ярым противникам жира на ягодицах и категорически против так называемых plus – size – моделей, да еще и да еще называют полных людей «жирухами».

  Конечно называть полного человека свиньей, это уже оскорбление, но говорить, что жирный человек – жирный, это просто признание факта. Естественно можно сказать: «Вы ребята конечно не толстые, но пухлые, пышные, ваши кости широкие, можете жрать дальше, обманывать себя и болеть». А польза – то от этого какая?

  Сейчас происходит именно то, что называется пропагандой ожирения кому – то это выгодно. На подиумах жирные тетки, называющие себя plus – size – моделями… А может это относится к теории заговора и совсем не удивительно то, что фармкомпании сговорились нас всех сделать жирными и больными.

  Ведь тогда, сколько можно продавать лекарств человеку, у которого есть ожирение. Получается, что все эти диетологи с гастроэнтерологами, кардиологи и тд., все они озолотятся. Им стройный, здоровый человек совсем не нужен, тогда он не будет их пациентом и не станет приобретать разные таблетки для похудения, от повышенного давления, от гастрита. Поэтому эти фитнес – тренеры и считают, что терпимым к ожирению быть нельзя. Нужно быть к себе и окружающим требовательным.

  Некоторые «ведя» этот нездоровый образ жизни, «едя» что попало, «куря», приходят, с течением времени, что это так продолжаться не должно, начинают худеть и все равно остаются недовольными собой и своим «новым» внешним видом.

  Приобретение стройности и красивости не означает просто сбросить вес. Два человека, у которых абсолютно одинаковый рост и вес, выглядеть могут совершенно по разному - один стройный и подтянутый, другой же таким, называемым американцами skinny fat, вроде как «худой толстяк». Это как бы кости покрываемые жиром с отвисшей кожей, что есть результат того, что питание было неправильным с отсутствием спорта.

 Что говорят эксперты

  Конечно грамотный тренер индивидуально «подходит» к каждому клиенту, кому – то нужны рациональные доводы, кому – то подбадривание и строгость. Адекватный специалист не унижает клиентов, это неэтично и подлежит осуждению большинством профессионалов.

  Недопустимые фразы, произносящиеся вроде бы и по - доброму, типа: «Ах ты моя свиночка жирненькая». К сожалению у многих женщин есть привычка к нарушению их границ грубым окружением и считают это нормой. Тогда сегодня тренер – хам, послезавтра начальник – психопат, недалеко и муж – деспот.

  Такие подходы к тренингу психологами категорически осуждаются, им не раз встречались тренинги, где людей унижают, да еще и они платят деньги за это. Психологи объясняют, что это люди – жертвы, и для них подобные обращения, вроде привычного способа себя стимулировать. Других методов они не пробовали, хотя их множество.

  Они думают, да грубо, но только это поднимает с дивана, а жирная пища это все - таки не есть правильно, пусть придется немного потерпеть. Мозг объясняет любые действия человека, данный случай грубого обращения заставляет делать шаг к новому себе и такое поведение среди женщин находит место.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.