Целебные свойства корицы

11.03.2017

Целебные свойства корицыЦелебные свойства корицы

  Корицу в первую очередь мы связываем с яблочным пирогом. Тем не менее, в дополнение к вкусу, мы должны оценить  целебные свойства корицы. Коричное дерево, из которого извлекается корицу, включает в себя более 200 видов различных деревьев и кустарников. Самые известные сорта произрастают в Цейлоне (Cinnamomum zeylanicum) и Кассии (Cinnamomum).
Свойства корицы. У корицы также благотворные влияния на наше здоровье:

Это отличный источник из марганца с клетчаткой, железа с кальцием. Марганец помогает поддерживать здоровые кости и помогает в регенерации тканей. ЕЕ свойства помогают производить организму красные кровяные клетки и гемоглобин, снабжает организм кислородом и положительно влияет на иммунную систему. И в частности, кальций помогает сохранить зубы здоровыми, способствует нормальному функционированию мышц и свертыванию крови.

  • Улучшает кровообращение с обладанием согревающего эффекта.
  • Благотворное влияние на пищеварение.
  • Имеет противогрибковые и антибактериальные свойства.
  • Помогает бороться с тошнотой.
  • Аромат корицы благотворно влияет на память.
  • Снимает мышечные и менструальные боли.
  • Половина классической «ложечки для чая» корицы в день поспособствует снижению уровня повышенного холестерина в крови.
  • Помогает бороться с угрями.
  • Рекомендуется людям имеющим сердечные с сосудистыми заболевания и высоким уровнем холестерина.
  • Можно порекомендовать бутерброд с медом, посыпать корицей и есть его каждый день. Регулярное употребление укрепляет сердце и регулирует частоту сердечных сокращений.
  • Корица содержит кумарин, естественное соединение, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень. В зависимости от сорта, она отличается, содержанием в ней кумарина.

   Употребление корицы следует избегать беременным женщинам и людям с заболеваниями желудочно-кишечных трактов, а также язвой. Поэтому рекомендуется разумное употребление корицы в еду, но она не должна быть полностью исключена из вашего рациона. Корица поможет и в ускорении нашего обмена веществ. Если вы хотите похудеть, мы рекомендуем смесь из следующих компонентов: стакан воды, половинка «ложки для чая» корицы, с такой же чайной же ложечкой меда. Все ингредиенты смешиваются в теплой воде. Смесь делится на две части. Одну порцию выпить утром перед завтраком и вторую порцию пить за час до сна.

   Корица в приготовлении блюд. Обычно в приготовлении еды используется в виде измельченного порошка или целой палочки. Корица представляет собой ароматическую специю, которая добавляется к сладким блюдам. Ее сладко - пряный вкус подчеркнет вкус тортов, пирожных, десертов, сладких булочек, риса, печеных яблок. В осенне-зимний сезон рекомендуется пить глинтвейн именно с этой пряностью. Ее также можно добавить, если варите компот. Несмотря на то, что корица ассоциируется у нас с конфетами, небольшое количество этой специи имеет идеальное сочетание с мясными различными блюдами.

   Корица настоящая отличное дополнение в кулинарии, обладает целебными свойствами для здоровья, также используется в косметических целях. Ее, в частности, добавляют в ароматические масла и ароматические свечи, особенно популярны во время Нового года.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.