Чем опасен алкоголь для печени и пить или не пить

Чем опасен алкоголь для печени и пить или не пить

04.08.2015

Чем опасен алкоголь для печени и пить или не питьПить или не пить решает каждый но чем опасен алкоголь для печени надо бы знать

  Безопасной дозой алкоголя считается вроде невеликая величина, у мужчин это где – то около 40 миллилитров чистого классического этилового спирта, у женщин – около 20 миллилитров, в день. В пересчете на крепкие напитки этот объем надо умножить на 2,5, не крепленое вино умножаем уже на 8 – 10, на 20 умножаем пиво. Вот и пить или не пить решать каждому, но чем опасен алкоголь для наших внутренних органов надо бы знать.

  Даже если будет умеренное, но классическое регулярное превышение указных доз, может увеличить вероятность получения алкогольной жировой болезни печени. Очень вредны, как уверяют медики, эпизодические и обильные возлияния, обычно это бывает по выходным. С ними повышается риск развития тяжелого течения болезни, с желтухой, печёночной недостаточностью и естественно с высокой смертностью.

  Хоть главенствующая роль негативного влияния на печень имеет количество выпиваемого алкоголя, при равной дозе, лучше отдать предпочтение натуральному сухому вину. Крепкие напитки с пивом, креплёное вино считается хуже. Есть наблюдения, хоть это и не подтверждено «большой ложью», что любители слабоалкогольных коктейлей  цирроз печени получают быстрее, чем традиционные любители традиционных напитков.

  Это может связываться с тем, что они содержат большое количество сахара с искусственными пищевыми добавками, выходит красителями консервантами и прочими добавками в продуктах нашей печени польза не приносится.

  К небезопасным относятся и целая группа небезопасных напитков из травяных чаев со сборами, которые приобретают все большую популярность. В клиники периодически попадают больные с тяжелейшими гепатитами, которые и возникли после того, как ими было решено «полечиться травками». Вроде даже есть случаи когда они в сбор добавляли чистотел и пижму, "остается только еще добавить что - нибудь из борщевика".

  Но есть и люди с индивидуальной непереносимостью некоторых трав, но которые подавляющему большинству людей безопасны. Это связывается с недостатком конкретного фермента, который необходим для нейтрализации активных веществ, содержащихся в разных лекарственных растениях.

  В Индии и Китае, где народная медицина традиционно сильна, подобные случае не в редкость. Там основная причина тяжелейших поражений печени является именно их традиционная фитотерапия. Это происходит в бедных слоях населения, которые не в состоянии лечиться лекарствами. Ну а те,  которые могут себе позволить лекарства, предпочитают не фитотерапию.

  Что может быть полезным для печени:

  • Продукты с фосфолипидами, это не рафинированное растительное масло, желток яйца, бобовые, продукты из цельного зерна.
  • Натуральный кофе, он подходит когда не будет вызывать сердцебиения или повышение давления, изжоги.
  • Белковые продукты, к ним относятся постное мясо, птица, любые рыбы.
  • Продукты с антиоксидантами, это классические свежие овощи и фрукты.

 

 

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.