Чем поддержать печень от вероятности жировой болезни печени

Чем поддержать печень от вероятности жировой болезни печени

02.09.2015

Чем поддержать печень от вероятности жировой болезни печениЕсли полуфабрикаты и фастфуд – дорога на жировую болезнь печени тогда чем поддержать печень

  Золушкой для нашего организма является печень, ведь ей с утра и до вечера приходится чистить кровь от всяческих вредностей, в том числе и от вредных фастфудов с полуфабрикатами. Тогда чем поддержать печень, ей тоже требуется помощь и защита и не только от вероятности   жировой болезни печени.

  Многие люди пребывают в уверенности, что если не злоупотреблять спиртным, не курить, не принимать запрещенных веществ, регулярно мыть руки и не пить без нужды антибиотики, то свою печень они надежно защищают от любых проблем. Ситуация  на самом – то деле  не совсем такая.

  Скрытая угроза  неалкогольного варианта жировой болезни печени

  Конечно, этиловый спирт и другие токсины печени безусловно вред. Но ничуть не меньше вреда приносят вроде вполне безобидные продукты, которые могут привести  к неалкогольному варианту жировой болезни печени – легкоусвояемые сахара и источники животного жира.

  К первым относятся – кондитерские изделия с выпечкой, мороженое, сладкие напитки – газировка с фруктовыми соками и даже некоторые разновидности круп с макаронными изделиями. Причем мучные и сладкие продукты для печени могут быть врагами куда более опасными, чем даже классические животные жиры. Именно на них лежит главная ответственность в развитии такого заболевания как «простая» жировая болезнь печени не связанная с алкоголем.

  Кстати, фруктоза считается самой опасной из  всех сахаров, с ее «помощью» часто можно получить еще и воспаление печени. Алкогольное и жировое поражение печени может получаться по - разному, но последствия будут одинаковые. Оба недуга с течением времени приводят к циррозу, да и даже к раковому заболеванию печени. Также могут развиться такие заболевания, как сахарный диабет, инсульты и инфаркты.

  Неалкогольной жировой болезнь печени могут «заразиться» не только поклонники жирного и сладкого, часто питающиеся полуфабрикатами и фастфудом, также в зоне риска. Ведь большинство готовой еды содержит в больших количествах скрытые жиры и углеводы. Практически во всех переработанных мясных продуктах, которые могут выглядеть вполне диетическими – колбаса и сосиски, буквально «накачаны» не видимыми глазу жирами.

  Сахар же в избыточных количествах, добавляется  также практически во все продукты, изготовленные на производстве, в особенности в соусы с  йогуртами, в готовые каши. Кстати эти каши производителями позиционируются, как полезные продукты здорового питания. Так что тем, кто желает быть здоровым, рекомендуется готовка еды самим и использование при этом «правильных» продуктов.

  В следующей статье будут рассмотрены некоторые пути выхода, для поклонников жирного и сладкого, чтобы не «заработать» классическую жировую болезнь печени.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.