Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год

Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год

28.12.2015

Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый годЧем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год

   Скоро – скоро  снова Новый год! И проведение праздничного застолья, а это предприятие не очень – то и легкое, для нашего организма, может ему бедному стать нелегким  испытанием. Ведь на дворе ночь, алкоголь – рекой, а жирная пища тут – как тут. Всем этим сильно повышается нагрузка на ЖКТ, печень, почки. В особенности тяжело будут переноситься, многим это не понаслышке известно, крепкие алкогольные напитки с утра 1-го января, всем эти «нюансы» прекрасно понятны. Вред от алкоголя возможно уменьшить, когда идет «оперирование» правильными закусками. Итак, чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год? Вот несколько продуктов.

  Запеченная индейка или телятина. Для водки с другими крепкими напитками лучшей закуской считаются нежирные белковые блюда. Пища долго переваривается, расщепление замедляется, его (алкоголь) печень будет перерабатывать постепенно, не перегружаясь.

  Квашенная капуста и соленые огурцы. Солеными огурцами происходит поддержание водного с солевым баланса в организме (количество должно быть конечно разумным), в квашеной капусте много витамина С, плюс к этому полезные пищеварению бактерии.

 Салаты из свеклы. Свеклой отлично разгружается организм, чем облегчается работа ЖКТ. Она в обязательном порядке должна стоять на праздничном столе, подается и в виде гарнира, в ней содержится много полезных растительных флавоноидов, улучшающих работу печени.

  Холодец. У желеобразных продуктов свойство обволакивания стенок желудка, чем они и защищаются от алкоголя, замедляют его всасывание, благодаря чему вам не будет грозить внезапное опьянение, и оно не «ударит» по голове и ноги вам не откажут. Еще одно полезное свойство холодца – молодца – он способствует усвоению кальция, в нем есть вещество глицин, благотворно влияющий на мозг, при этом уменьшается эмоционально напряжение.

  Запеченные овощи. В овощах содержится много клетчатки, которая на организм действует как веник, все что не нужно и не полезно ему вычищается, при этом ускоряется метаболизм.

  Оливки. Оливковым маслом улучшается пищеварение, на закуску их нужно и можно подавать. Еще они нейтрализуют токсичные организму вещества, поэтому их и добавляют в различные коктейли или же ими крепкие напитки и закусываются.

  Капустный гарнир. Белокочанная, цветная, брокколи – всеми видами этого овоща можно помочь печени, ведь она нейтрализует токсины, также и канцерогены от нее вроде «убегают».


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.