Что делает зубы желтыми

Что делает зубы желтыми

15.12.2015

Что делает зубы желтымиВрачами определено, что делает зубы желтыми

  Если соблюдать правильное питание, то желтизну зубов можно избежать. Желтизна на зубах может становиться поводом для расстройства, может даже привести к психологическим комплексам. Конечно всем хочется избежать такого эффекта, поэтому причины возникновения этого следует знать. Врачами названы шесть продуктов, при употреблении которых она и возникает. Так что делает зубы желтыми?

  •    Чай. Чай содержит высокую концентрацию танинов (относятся к группе фенольных соединений, имеющих растительное происхождение), даже гораздо больше, нежели в кофе. А именно этими веществами и вызывается изменение зубного цвета.
  •   Белое вино. Вроде не должно быть так? Как известно красное вино является очень полезным напитком для сердца, но для зубов не слишком полезным. Оказывается, что на них еще большее воздействие белое вино и оказывает. В недалеком 2009 году учеными университета Нью – Йорка было установлено, что данным напитком вызывается изменение цвета зубов, опять – таки же из – за содержащегося в нем танинов и кислот, которыми – то и разъедается зубная эмаль.
  •   Соевый соус. Жидкости с темным цветом относятся к одним из главных причин, влияющих на изменение цвета нашей зубной эмали. Ну и этот пресловутый соевый соус и стоит во главе этого «темного» списка, так как содержащийся в нем пигмент имеет свойство приклеиваться к зубам, что для возникновения пятен есть основная причина.
  •   Бальзамический уксус. Вероятно, эта салатная заправка считается довольно полезной, но для зубов она тоже может представлять угрозу. Темным цветом этого уксуса вызываются пятна, содержащейся в нем кислотой разрушается эмаль, поэтому что Ph в рту снижается, что и становится причиной деминерализации зубов.
  •   Карри. Эта вкусная, с богатым и насыщенным ароматом специя быстренько сделает ваши зубы желтенькими. Хоть и цвет у нее совсем не темный, но приправа все равно относится к достаточно сильными пигментам, приводящим к изменению в цвете зубов.
  •   Ягоды. Натуральными оттенками ягод и количеством сахара в них можно также быстро подойти к тому, что с течением времени зубы становятся желтыми. Ягоды также могут приклеиваться к зубной эмали, тогда на них будет формироваться специфическая пленка, причем это вроде не зависит от употребляются они в натуральном виде, пьются в качестве соков или же употребляется в виде варенья.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.