Что скрывается в колбасе или совсем не детская колбаса

30.08.2016

Что скрывается в колбасе или совсем не детская колбасаЧто скрывается в колбасе или совсем не детская колбаса

  В продолжение статьи – стоит ли есть продукты с химией и что следует смотреть на количество белка, должное указываться на этикетках, что скрывается в колбасе, когда она становится совсем не детской колбасой.

  Для человека в составе белка важен набор аминокислот, в особенности так называемых незаменимых аминокислот. Они в нашем организме не образуются, и получение их с пищей является просто необходимым. Количество и соотношение этих элементов в растительных белках много хуже, нежели в мясе.

  Упомянутый ранее коллаген по составу аминокислот является неполноценным. Усвоению организмом он не подлежит, а доступным становится после тепловой обработки. Но желатин не имеет важной аминокислоты – цистеина, незаменимый же метионин и триптофан не содержатся вообще или содержится в малых количествах.

  Важным является и то, что делающие колбасу бесполезной компоненты используются зачастую втемную, то есть их указание на этикетках отсутствует. Также скрытное применение и крахмала, муки, камеди, каррагинана, чем преследуется цель снижения себестоимости. Мясо ведь стоит дорого, порошки же коллагенов, хрящей, шкурок с прочими заменителями позволяют существенно снизить себестоимость.

  Каррагинан с другими влагоудерживающими агентами способствуют в увеличении массы колбас, за счет связываемой лишней влаги, растительные клетчатки с крахмалами также помогут уменьшению содержания мяса и скрыть применение некачественного сырья, при этом сохраняются приемлемые вкусовые качества.

  Итогом мы и приобретаем суррогат имеющий вид мясного продукта, с низкой пищевой ценностью. Полученные результаты экспертизы могут позволить говорить, что колбасная продукция тотально фальсифицируется, а существующими штрафами нельзя производителей мотивировать к выпуску качественной продукции.

  В административном законодательстве на сегодня предусматриваются штрафные санкции до полумиллиона рублей. «Доливая» по «чуть – чуть» водички в колбасу руководством предприятий легко «отбиваются» эти деньги и продолжается выпуск не соответствующей заявленным требованиям продукции, чем потребитель вводится в заблуждение и скрывается истинный состав колбасных изделий.

  Детей производители тоже не жалеют, в колбасе «Детская» можно обнаружить пониженное содержание белка, чем это допускается в детской колбасе. Некоторые изделия содержат клетчатку, не указываемую в составе, к детскому питанию же предъявляются требования особы, которые жестче обычных.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.