Что скрывается в производстве глазированных сырков

10.08.2016

Что скрывается в производстве глазированных сырковЧто скрывается в производстве глазированных сырков ?

  Ничего примечательного вроде и не существует, когда глазированные сырки многим нравятся и у них есть тысячи преданных и верных поклонников. Ведь они такие сладкие, вкусные, наполненные разными наполнителями и не глядя на их миниатюрность, они обладают способностью быстрого утоления голода. А что скрывается в производстве глазированных сырков, об этом в данной статье.

  Этими сырками можно полакомиться с утра на завтрак, взять с собой куда – ни будь в дорогу для перекуса этим десертом серединой дня, сделать это позволяет герметичная упаковка.

  Но, однако, не у всех сырков одинаковые свойства, они могут быть и натуральными, изготовленными из творога или просто в качестве сладенького десерта, который не дает нам ничего «окромя» калорий. Как же разобраться в этом продукте молочно – шоколадного производства?

  Более полезными принято считать «чистые» творожные десерты, в изготовлении которых не использовались различные пищевые добавки. Когда отдается предпочтение сыркам с начинками, следует выбирать лакомство, где присутствует мак, ваниль, вареная сгущенка, так как они выпускаются с основой из натуральных продуктов.

  Если отдается предпочтение шоколадным сыркам, то нужно смотреть, чтобы состав был из настоящего порошка, никак не с «заменителем какао». Необходимо особенно внимательно относиться при приобретении сырков с вареньями или ягодами, эти начинки имеют чаще всего искусственное происхождение.

  У «нормального» сырка в среднем вес граммов 40 – 50, где 10 отдается глазури. Считается, что самая лучшая из всех ее видов – это шоколадная, производимая из какао – порошков и масла. У белой, клубничной, земляничной и прочих фруктовых поверхность чаще всего – основа из смеси пресловутых пальмовых масел с ароматизаторами – красителями.

  Качественный сырок, его творожная масса, глазурью должен полностью покрываться, его поверхность гладкая, блестящая или же матовая, ни при каких – либо условиях прилипать к упаковке. Когда упаковка вскрыта, на ней могут быть капельки влаги – страшного ничего нет, это относится к нормальным реакциям на размораживание.

  Сырок со «знаком качества» легко проверяется и на ощупь – у него должна быть твердая поверхность и правильная форма, ГОСТ «говорит», что форма сырков должна иметь прямоугольную, шарообразную, овальную или же цилиндрическую форму. На упаковке не должны быть разрывы или дырочки с подтеками творожной массы, все эти дефекты не просто внешние, а уже являются угрозой проникновения внутрь продукта различных болезнетворных бактерий.

  Как покупать глазированные сырки правильно - следующая статья.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.