Что употреблять в перекусах в офисе

Что употреблять в перекусах в офисе

17.06.2016

Что употреблять в перекусах в офисеЧто употреблять в перекусах в офисе

   Рассмотрев в предыдущих статьях, как следует питаться офисному работнику для укрепления здоровья и не прибавления в весе, также об организации питания в офисе, посмотрим, что употреблять в перекусах в офисе.

  Есть некоторые продукты, которые довольно полезны в борьбе со стрессом, это бананы, любые цитрусовые, миндаль, молочные продукты, жирная рыба, цельнозерновые каши с говядиной, помидоры, шоколад. Низкокалорийные продукты, это группа еще имеет название «продуктов с отрицательной калорийностью».

  Но это не совсем так, на самом – то деле их можно употреблять не опасаясь растолстеть, еще они обладают полезными свойствами, у каждого из них много витаминов с минералами.

  К таким продуктам относятся: огурцы, редис, спаржа, тыква, щавель, ревень, корень сельдерея, цветная капуста, краснокочанная капуста, белокочанная капуста, помидоры, баклажаны, кабачки, шпинат, болгарский перец, клубника.

  К продуктам, положительно влияющим на пищеварение, относятся – кисломолочные продукты, имбирь, мед, капуста, свекла, морковь – отварная или же на пару.

  Что рекомендовано для перекуса в офисе

  • Фрукты -бананы, яблоки, слива, виноград, абрикос, персик, сезонные ягоды.
  • Овощи – огурцы, помидоры, свежая морковь, стебель сельдерея.
  • Орехи, что – либо из сухофруктов, йогурты.

  Как следует изменить образ жизни, именно, что может стать серьезным шагом на трудном пути к здоровью? Без движения и хорошая диета не поможет, к этому можно отнести что угодно:

  • Отказаться от лифтов, делать по лестнице подъем – спуск.
  • Отказаться от автобусов и маршруток до метро, ходить пешком.
  • Раза два в неделю – тренажерный зал.
  • Заняться плаванием, после работы или же по утрам.
  • По вечера заниматься танцами и тд…

  Здесь главное - сделать «начинание». К тому же для многих это будет удивительным, физическими нагрузками снижается аппетит и после спортзала «вечерком» не должно сильно хотеться есть.

  Примерное меню на рабочие дни

  Завтрак:

  • Простой омлет + кусочком зернового хлеба, салатик из зелени с огурцом.
  • Творог - ложки 2- 3, пюре из фруктов, чай из трав.
  • Каша «из геркулеса», яблоко, сок из фруктов.
  • Нежирная ветчинка, редиска – 2 – 3 штуки, зерновой хлеб со сливочным маслом.
  • Овощные оладьи, овсяные хлопья, нежирный творог, фруктовые пюре.

  Первый перекус – яблоко и горсть орехов.

  Обед:

  • Зеленый салат с добавлением брынзы, отварная фасоль + томатный соус.
  • Салат из капусты с морковью.
  • Гречневая каша с добавлением тушеных овощей, чуть сыра.
  • Запечёный картофель, салат из огурца и редиса.
  • Паста + овощи и морепродукты.

  Второй перекус – сухофрукты, мюсли, йогурт.

  Ужин:

  • Тушеная морская рыба с морковью, луком и помидорами.
  • Морепродукты + баклажаны, морковь, дайкон.
  • Белковый омлет с добавлением сыра, шпината и зелени.
  • Тушеная нежирная говядина с овощами.

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.