Что вредно для желудка и кишечника

08.02.2017

Что вредно для желудка и кишечникаЧто вредно для желудка и кишечника

  В предыдущей статье мы узнали - что вредно для желудка и кишечника – это «пичканье» их полезными, но не принимающими организмом продуктами. А что «убивает» наши желудки, помимо инфекций, которые связываются с несоблюдением нами правил в личной гигиене? Это хеликобактер, относящийся к крайне опасным микроорганизмам.

  Этого зловреда, в развитии рака желудка, ВОЗ отнесла к фактору №1 этого смертельного заболевания. Этот микроорганизм на Земле самая распространенная бактерия, в ЕС ее имеют 20 – 30, в России 70 – 80 процентов  населения, в Африке  же почти 100%.

  Как и у всякой инфекции хеликобактер имеет передачу, когда не соблюдаются правила личной гигиены, но что хорошо – этот микроорганизм хорошо лечится, но и перенесенное заболевание не образует иммунитет, заражение может произойти и сразу после наступления выздоровления. Поэтому – то у некоторых радикально настроенных врачей существует мнение о прохождении курса лечения для всех членов семьи, еже ли инфекция у кого – то из домочадцев была выявлена.

  Самым трудным в лечении хеликобактера является его своевременное диагностирование, начальные стадии которого никак могу не проявляться, большинство пациентов про него узнают лишь, когда диагностируется язва ли гастрит.

  2016 год был отмечен и получением японским ученым Нобелевской премии, которая была, по сути, доказана польза краткосрочных голоданий. Получается, что это реально приносит пользу?

  Ученые уверены, что ограничение «себя любимого» необходимо, но, однако ведь еда вроде главное самое, что и держит на этом свете нас всех. По социальным опросам 70-и процентами людей считается, что трапеза – это главное жизненная радость. Любые пищевые ограничения, к сожалению, в обычае заканчиваются быстрым наверстыванием «упущенных возможностей». Поэтому питание должно быть всегда умеренным, чем устраивание себе жестких разгрузок.

  Некоторыми гастроэнтерологами не советуется усаживание за стол, когда в наличии дурное расположение духа, ведь все религии трапезу начинают молитвой. Психологическим состоянием человека оказывается несомненное и большое влияние на процесс пищеварения, когда плохое настроение и возбуждение, гнев, принятие пищи крайне не рекомендуется.

  Перед едой рекомендовано глотка 3 – 4 простой воды, жидкостью прокладывается дрога будущему пищевому комку, стимулируется выработка слюны, активизируется перистальтика (немного о полезностях "залимоненой воды" в этой статье).

  Также очень важно тщательное пережевывание пищи. Гастроэнтерологи считают необходимым до проглатывания еды 40 – 30 «жевастиковых» движений, это полезно для желудка и кишечника. Заглатывая плохо пережеванный комок, который ферментами плохо обработан, также еще и микробиотой рта не подвергнутый разбавлению, им наносится удар по желудку, когда уже может потребоваться средство от боли в желудке, вкупе с тем, что удовольствия – то от еды становится много меньше.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.