Еда на новогоднем столе чего не забываем

28.12.2016

Еда на новогоднем столе – чего не забываемЕда на новогоднем столе – чего не забываем

  В предыдущей статье мы определись, что перед едой новогоднем столе, вернее перед трапезой, в своих желудках место заранее не припасаем, а еже ли в организме не хватает ферментов, нужны некоторые лекарства. Итак, о еде чего не забываем за праздничным столом.

  • Заливная утка или гусь. Относятся к тяжелой пище, чтобы ее переработать организму потребуется выделение большого количества ферментов. Нужно помнить тем, у кого желудок «слабоват», что следует выбирать кусочки белого мяса. В самой вкусной хрустящей корочке находятся вредные жиры, они трудно перевариваются, тогда без большого количества ферментов не обойтись. Это относиться и ферментам поджелудочной железы.
  • Запеченный поросенок. Здоровое и вполне полезное блюдо, где главная опасность таится в его (поросенке) косточках. Не забываем об осторожном извлечении косточек молодого поросенка, еже ли обгладывать, то осторожно.
  • Заливная рыба. Относится к блюдам с тщательной подготовкой. Если в стенках пищевода произойдет застревание кости, то использование самых современных технологий от медицины никуда. Не забываем о вероятности нахождения косточек даже и в филе.
  • Оливье. Распространенное гастроэнтерологическое мнение о его опасности «несколько» устарело, салат вполне «съедобен». Только нужно помнить, что ингредиенты классики жанра должны нарезаться поменьше, а заправка майонезом должна быть из «майонеза вне подозрений».
  • Шампанское. Ледяное не лучший вариант, горлышко наше ведь не железное. Сухое предпочтительнее из – за благотворного влияния на пищеварение с обменом веществ. Не забываем о бережном к шампанскому отношении, статистика гласит – около 15-и процентов госпитализированных новогодней ночью, были пациенты с травмами, получившими их при открывании пенного и игристого напитка.
  • Соки. Напитки считаются полезными, в действительности же с содержанием больших количеств углеводов и сахаров. Помним о своевременном разбавлении соков водой, лучший вариант – замена домашними ягодными морсами.
  • Газировка. Свойства углекислого газа – скорейшее усвоение алкоголя с накоплением кишечником этих газов, с вытекающими неприятными, которые недопустимы в обществе, последствиями. Не забываем, что алкоголь и газированные напитки не сочетаются.

  Конечно, нежелательно переесть новогодней, и не только, ночью, ведь новогодний стол закуски «содержит разные», психология и это объясняет. Ну а непрестанными застольями в течение всех новогодних каникул приводится к пищевому эксцессу. Еже ли это произошло, то после праздников нужно запланировать визит к врачу. В общем, у всех расстройств, каких – либо пищевых эксцессов – успешная терапии, еже ли это начальная стадия.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.