Грибы и шоколад что вредно для детей

05.09.2016

Грибы и шоколад что вредно для детейГрибы и шоколад что вредно для детей

  В предыдущей статье, где мы узнали, что вредным для детей являются жирные и копченые продукты, сосиски и колбасы и, что каша с супом обязательны в детском питании, сегодня рассмотрим другую «детскую запрещенку», а именно быстрое питание, грибы и шоколад.

  То, что фаст  - фуд вреден написано и сказано немало, но однако и до сего времени мы видим родителей с детьми практически во всех закусочных. Гамбургеры, сендвичи, наггетсы – вся эта еда всухомятку, да еще и приготавливаемая в «несколько» вредном виде – применяются продукты, которые жарятся на масле, где есть присутствие сомнительных соусов, также сои, которые не заменяют в рационе ребенка натуральные мяса.

  Кроме того, учеными определено, что вместе с такой пищей, организм получает фталаты, которые относятся к химическим соединениям, используемых в изготовлении упаковки, которыми – то и вызываются существенные изменения работы эндокринной системы.

  Употребляя же продукты быстрого питания, мы ведем себя к привыканию, а детьми начинается отказ от здоровой еды – овощей с фруктами, каш и супов, натуральных соков и пр. в пользу нездоровой, не только детскому организму, пищи.

  Педиатрами категорически запрещается фаст – фуды для малышей, которым нет и 5-и лет, исключением же может быть их употребление не чаще «разика» за три месяца, да и то лишь тогда, когда малышок абсолютно здоров. Грибы, в особенности собираемые самостоятельно, также не рекомендуются включению в рацион ребенка до достижения им хотя бы лет 10-и.

  Взрослому организму с такими грибными токсинами еще можно будет побороться, детскому же попросту недостаточно ни сил, ни ресурсов. Самый легки случай употребления детьми таких продуктов – это вызывание болей в желудке, повышенное газообразование.

  Шоколад, как сладость, тоже подлежит ограничению в рационе. Конфетами, тортами, печеньками, пирожными и пр. может приводится к аллергиям, нарушению зубной эмали,  к возможной перегрузке поджелудочной железы и пр. К тому же еще у многих продуктов большое содержание различных добавок – консервантов, красителей, усилителей вкуса и пр.

  Поэтому и следует искать замену. К примеру, считается, что горький шоколад – это без добавок, но есть же и натуральные мармелады без сахара, и леденцы, произведенные из натуральных соков. Такие продукты вполне допустимы к рациону в детском питании.

  Газировки и другие сладкие напитки с пакетированными соками, также попадают под запрет. Ведь один стакан газировки – это, как минимум кусков 5 сахара. Пакетированные же соки, кроме сахара, содержат еще и консерванты, чем «достигается» дополнительная нагрузка на нашу поджелудочную железу.

  При поиске замены, нужно отдать выбор сокам для детского питания, где сахар с различными добавками содержится в заниженных количествах, а в качестве замещения использовать морсы и компонтые детские соки.

  Нормой у ребенка считается 4-х разовое питание, состоящее из завтрака, обеда и полдника с ужином. При отмечающихся каких – либо патологий в ЖКТ или начинающихся симптомах ожирения, нужна консультация педиатра и гастроэнтеролога, некоторые случаи требуют обращения к эндокринологу.

  Врачами должна будет прописаться идеальная малышку дита, оптимальные варианты оптимизации веса, где на 1-м месте будет коррекция питания.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.