Гусь свинье не товарищ

Гусь свинье не товарищ

10.02.2015

Гусь свинье не товарищГусь свинье не товарищ вроде не всегда

  Некоторые от мяса отказываются вовсе, другим же без него не прожить и дня. Споры вокруг мяса не утихнут наверно никогда. Так полезен ли этот натурпродукт или же вреден, и гусь свинье не товарищ?

  Давно уже доказано, что мясо это идеальный продукт для строительства человеческого организма и белки которые содержатся в нем являются самыми близкими по составу к человеческим, чем любые другие. В мясе содержатся все незаменимые человеку аминокислоты, а   белок, содержащийся в сое и бобовых, конкуренцию мясу не составляет. Белок рыбы и птицы, к примеру как мясо гуся,  более скудный на аминокислоты, да и к тому же рыба отнесена к  восьми классическим аллергенам.

  Также мясо содержит много других полезнейших человеку веществ, например, практически все витамины из группы В нами получаются из мяса, а не из фруктов с овощами. Мясо это главнейший поставщик железа, а оно из других продуктов усваивается неизмеримо хуже и тому служит подтверждение вегетарианцы, с ихними частыми анемиями из-за недостающего железа. Мясо содержит много необходимых нам калия и фосфора.

  Но у медали есть и обратная сторона, в большинстве мяс были обнаружены вредоносные канцерогенные вещества. Например, практически все колбасы с сосисками и прочими вкусными копченостями с готовыми мясными продуктами содержат нитриты, которые добавляются для придания колбасам и ветчинам аппетитного розового цвета, а это и способствует развитию рака. К тому же нитрит натрия это консервант,  мясные изделия и колбасы могут храниться гораздо дольше, чем  полезное свежее мясо.

  Канцерогены образуются  когда получается аппетитненькая  поджаристая корочка во время приготовления мяса, ведь это происходит при высокой температуре в грилях, углях и на классической сковородке. Название у этих веществ труднопроизносимое и заковыристое, типа «полициклические ароматические углеводороды» и «гетероциклические амины».

  Как же сделать, чтобы мясо было полезным и не вредным:

  • Мясом надо питаться 1-4 раза в неделю
  • Покупать полезнее свежее мясо, а не колбасы, бекон, сосиски с прочими готовыми мясными продуктами
  • Предпочтение отдавать говядине с телятиной
  • Стараться, чтобы мяско было постным
  • Не превышать порцию мяса в 80-100 гр
  • Мясо лучше варить или тушить, но не жарить, предпочтение отдавать посуде из керамики или чугуна
  • На гарнир использовать овощи с зеленью (салаты), пореже картофель с макаронами и крупами

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.