Искусственная еда как правильно сделать выбор

Искусственная еда как правильно сделать выбор

04.02.2016

Искусственная еда как правильно сделать выборИскусственная еда как правильно сделать выбор

  Про пищевые добавки, имеющие индекс «Е», довольно много известно – лучше многих из них избегать. А как выбрать искусственную еду, как правильно сделать выбор, многие не знают и обращаются в Интернет. Но многие списки грешат погрешностями – имеют разделы вроде «ракообразующие добавки», термин который не совсем верен.

  Среди «ракообрзующих» можно найти и добавки Е330, которые являются всего лишь лимонной кислотой. Нашим организмом ее производится довольно много и вред она не приносит.

  К добавкам опасным для детей, отнесена и Е270, но это тоже всего лишь молочная кислота. Натуральный ее вид имеют: кисломолочные продукты, фрукты, хлеб, квас и многие другие.

  К запрещенным причислен краситель Е152, который является обычным углем, Е211 – относится к консервантам, натриевым бензоатам, Е952 – это «простой» подсластитель цикламат. Конечно они не все относятся к безвредным, но у них у всех имеется разрешения и они имеют широкие применения..

  Так что, с подобными списками следует обращаться аккуратно, там могут быть перемешены полезные добавки с вредными.

  На картинке представлен список небезопасных добавок, составленный на основе результатов серьезных научных исследований, которыми были доказаны негативные действия этих добавок.

  Другим делом будет несогласие с этим списком производителей с мировым пищепромом. Что совсем не удивительно, ведь на кону стоят огромные и не только «бабки».

  Производителями поступается так всегда, ими до последнего доказывается возможность использования того или иного вещества, когда их вред от применения не становится абсолютно явным и доказанным.

  Такому же сценарию следуют и табачные концерны. Мы знаем, чем это закончилось – кампаниями по запрету курения по всему миру. Ведь людей считающих, что курение – это безвредно, сегодня наверно и не осталось.

  Кстати, влиятельным журналом «Репродуктивная токсикология» были опубликованы выводы американских ученых, по проведенному ими большому исследованию пищевых добавок, с удручающими результатами:

  • Почти у 2-х третей добавок есть одобрение без соответствующих токсикологических исследований проведенных на животных.
  • У почти 93-х процентов пищевых добавок не имеется достаточных и достоверных данных в том, что эти добавки не оказывают вредного воздействия на репродуктивную (половую) систему и плода.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.