Источники инфекции в вашем доме

Источники инфекции в вашем доме

31.07.2015

Источники инфекции в вашем домеИсточники инфекции в вашем доме

   Марлевая повязка  отнюдь не является первым средством защищающим от микробов с вирусами. Оборона от инфекции начинается прежде всего со своего домашнего уюта, ведь именно в его различных местах и вещах скрываются большинство зловредных возбудителей разных заболеваний. Где же находятся эти источники инфекции в самых больших количествах?

  • Кухонная раковина. Дотошными аглицкими учеными было подсчитано количество проживающих в кухонных столах и на поверхностях бактерий, оказывается, что их на 1см? проживает до 80 тыс. штук. Их любимая еда – это остатки продуктов, которые полностью практически никогда не смываются, да еще и в этой благодатной среде отлично размножаются.
  • Немало заразы находится на водопроводном кране, в особенности, как бы это и не показалось  странным, внутри его носика, на который грязь с пищевыми отходами попадают после мытья посуды. Но больше всего зловреды любят непросыхающие и постоянно в грязи губки со столовыми тряпками, именно эти средства создания и наведения чистоты и есть самый проблемный источник инфекции.

   Что же делать? Придется не лениться и производить мытье раковины и крана (его носик изнутри можно почистить неиспользуемой зубной щеткой). Причем не просто сполоснуть тепленькой водичкой, вода конечно смоет микроорганизмы, но они могут застрять где-то в водосливе и начнется их интенсивное размножение с «вылезом» на поверхность. А вот уничтожить заразу можно с помощью гелеобразных или порошковых средств. И не надо забывать прополаскивать, с мытьем естественно, губки с тряпками.

   Разделочные доски. Американским Управлением по их санитарному надзору качества пищевых продуктов с медикаментами сделано заключение, что самыми вероятностными источниками инфекций и бактерий являются: ягоды, картофель, листовые овощи и всяческая зелень. Поэтому, еже ли вами что – то разделывалось из вышеперечисленного, то шанс довольно велик, что на ноже и на доске остались зловредные бактерии. После чего микроорганизмы могут легко угодить на другие продукты, ну и далее к вам на стол.

    Что делать. Первое – овощи и фрукты подвергаются тщательному мытью перед употреблением, мясо готовится только при высокой температуре. Второе – сами доски подвергаются обязательному мытью с щеткой и мылом, как и положено. Конечно нужно иметь разного вида доски - для рыбы, мяса, овощей и тд.

  Надо учитывать, что лучшей средой для размножения различных микробов и зловредов являются классические деревянные доски, доски из стекла и пластика для размножения заразы подходят плохо. Треснувшие и поцарапанные доски лучше заменить, ведь любое углубление или царапина источники инфекции. В следующих статьях рассмотрим другие проблемные места в наших домах.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.