Из чего хлеб сделан или о чем расскажут добавки в хлебе

16.09.2015

Из чего хлеб сделан или о чем расскажут добавки в хлебеНа упаковке написано из чего хлеб сделан но о чем расскажут добавки в хлебе многим не известно

  При выборе хлеба надо присмотреться к составу хлеба, но это – то зачастую и бывает не слишком просто. Некоторыми производителями, информация из чего хлеб сделан, подается так, что ее можно прочесть только с применением лупы. А к примеру аллергикам, о чем расскажут добавки в хлебе, если под рукой нет увеличительного стекла, ведь такая информация для них может быть жизненно необходимой.

  Недавно был проверен один из подмосковных хлебозаводов, где только через лупу можно было прочитать состав булочек. И в этим длиннющем составе был и маргарин, и пальмовое масло, и целых 11 различных пищевых добавок, куда включались консерванты и ароматизаторы с красителями. И это было не удивительно, ведь состав на упаковке булочек был прописан мельчайшим шрифтом, имеющим размер всего 1,3 мм.

  Среди ингредиентов, которые могут включаться состав хлеба, наиболее вредным для здоровья считается маргарин. Он, как правило, применяется при производстве сдобных булочек, слойках и прочей выпечки, но зачастую его можно встретить и в обыкновенном хлебе.

  В маргарине содержатся вредные здоровью, так называемые трансизомеры жирных кислот, которым Всемирной организацией здравоохранения был присвоен статус самых опасных компонентов в пищевых продуктах. По результатам многочисленных и различных исследований, выявлено, что трансжирами вызывается атеросклероз с многократным повышением риска образования у людей инфарктов и инсультов.

 ВОЗ было призвано полностью отказаться от дальнейшего использования трансжиров, которые могут применяться в продуктах питания не только в отдельно взятых странах, но уже и по всему земному шару. Но в России, этими жирами, все еще происходит «сдабривание» многих продуктов.

  Поэтому, когда вы выбираете хлеб, надо бы стараться, чтобы в его составе не было хотя бы этого пресловутого маргарина или же чтобы в нем отсутствовали гидрированные жиры, содержащие трансизомеры.

  Из чего хлеб сделан или о чем расскажут добавки в хлебе2О том, какие самые "популярные" добавки, которые используются при производстве хлеба и о чем расскажут добавки в хлебе, можно посмотреть на миниатюре.


Комментарии к записи "Из чего хлеб сделан или о чем расскажут добавки в хлебе"
Перейти к форме комментирования
  1. О-очень интересная статья, хотя автор поставил немного в тупик: и я, и моя мама и многие женщины до сих пор делают домашнюю выпечку на маргарине.Это тот же самый маргарин с трансизомерами жирных кислот? И он всегда был таким ?

    • Трансизомеры жирных кислот – трасжиры идут на замену дорогого и полезного молочного жира, в основе трансжиров должны быть растительные жиры, они получаются так называемой гидрогенизацией, если увидите такое слово на упаковке, то надо быть настороже и скорее всего от покупки надо отказаться, но, к сожалению, не всеми производителями указывается на этикетках наличие этих трансизомеров.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.