Как питались наши предки

Как питались наши предки

08.06.2015

Как питались наши предкиКак питались наши предки в начале лета

   Традиционная кухня наших предков обычно была привязана к разным сезонным временам года. Что же было в рационе  и как питались наши предки в конце весны и начале лета? Да и что же можно позаимствовать из их опыта народной кухни?

  Наши древние предки были знатнейшими огородниками и, конечно употребляли в пищу то, что и было «созрето» к началу лета. Как они были рады первым дарам природы – крутобокой редиске, веточкам укропа, стрелкам лука, да и другая зеленка тоже была в чести. И все это выращивалось на своих, может и небольших наделах.

  Естественным было то, что у них самый первый свеженький салат был удивительно простым и полезным:

  •  редиска с зеленым луком
  • укроп со сметаной
  •  соль конечно

Конечно можно заметить и о том :

Как питались наши предки

  что все компоненты салата это традиционно – исконно наши русские,  национальные. Конечно, этими дарами природы могут похвастаться и другие страны, но вкупе с классическими «русскими сливками», такое название во всем мире дадено сметане, а это уже является истинно русским.

  В связи с этим думается, что русскому салату нужно сделать придание официального статуса, так называемого традиционного национального специалитета. Этот термин придуман для обозначения блюд, которые были придуманы на определенных территориях или же странах, которые в свою очередь составляют их национальное кулинарное наследие.

  У нас же в этой сфере проявляется только типа шизоидной активности, мы все время пытаемся защитить приоритет названия «водка», вроде это наш древний национальный напиток, или пытаются нам это привить? А на самом – то деле этот напиток является самым космополитичным, как и любой естественный химический продукт. Ведь водка не содержит каких – либо национальных признаков, являясь раствором чистого спирта  с водой, ну бывает присутствие каких – либо добавок.

  Наши же традиционные дистилляты изготавливать в России закон запрещает, тогда как нас приучают к виски, текиле, бренди – мренди и прочим заморским «прелестям». Но в этой рубрике мы не будем рассматривать эту тему, ей посвящена другая рубрика сайта, мы же в следующей статье посмотрим, как можно с помощью редьки и других русских «салатов»  "ударить" по раку.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.