Как покупать правильно сырки с глазурью

26.09.2016

Как покупать правильно сырки с глазурьюКак покупать правильно сырки с глазурью

  В предыдущей статье мы узнали, что «правильный» глазированный сырок должен быть прямоугольным, шарообразным, овальным или цилиндрическим, упаковка без повреждений. Но все – таки как покупать правильно сырки с глазурью, вот некоторые правила.

  1.Не следует отдавать предпочтение первому попавшемуся лакомству в блестящей упаковке, сначала нужно прочитать название. Согласно ГОСТа, «творожный сырок», это только тот десерт, в котором при изготовлении «принимают участие» только натуральные молочные продукты – творог со сливочным маслом.

  Если на упаковке написано, что это есть глазированный творожный сырок, с заветными гордыми буквами – ГОСТ, то его можно спокойно покупать здесь есть молочный белок и кальций.

  Когда название не содержит слова «творожный», а продукт именуется «глазированным сырком», то производитель заменил натуральное молоко со сливочным жиром растительным маслом и придал сырку вкус творога, что по сути является бесполезным сладким десертом.

  1. У всех настоящих молочных продуктов, глазированные сырки к ним также относятся, очень небольшой срок хранения и они «должны» быстро портиться. Поэтому обращаем свое внимание на условия их реализации, идеальное их нахождение в холодильнике с температурой 4˚С.

  Некоторые, так называемые экономные супермаркеты и продуктовые ларьки, эти условия нарушают, сырки находятся на обычной витрине или на полу. К приобретению такой товар не подлежит, это довольно опасно.

  Комнатная температура способствует росту дрожжей, появлению плесени и накоплению токсинов. Не следует подвергать опасности своих близких и не стоит покупать продукты в сомнительных местах.

  1. Еще нужно обратить внимание на важный момент покупая глазированные сырки, это на срок годности, чем он короче, тем естественно лучше.

  Если упаковка содержит надпись, что при определенных температурах он имеет сорок хранения 90 – 120 дней, то это будет означать, что пред нами уже не натуральный глазированный сырок, а нечто содержащее внушительное количество консервантов. Подобные десерты маленьким детям особенно не рекомендуются.

  1. У глазированных творожных сырков должна быть 5 – 26-и процентная жирность. Для сохранения фигуры нужно покупать легкие десерты. Вообще – то употребление глазированного лакомства диетологами рекомендуется «раза» два - три и это в неделю, ведь всего один маленький сырок может содержать примерно 200 калорий.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.