Как правильно заваривать зеленый чай или чайные не мелочи

Как правильно заваривать зеленый чай или чайные не мелочи

21.05.2015

Как правильно заваривать зеленый чай или чайные не мелочиКак правильно заваривать зеленый чай или чайные не мелочи

  Рассмотрев полезные свойства с качествами зеленого чая и, как было упомянуто в статье, и немного активизировав мозг, логичным будет и посмотреть на чайные не мелочи, ведь как правильно заваривать зеленый чай будет зависеть наше отношение к зеленому напитку. А правильно сделать заварку просто, только соблюдаем некоторые особенности.

  Правильно заваривать зеленый чай просто

  • Плохой водой можно даже самый лучший чай "заварить". Для заварки используется в идеале мягкая вода, которая продается в бутылях. Но в этом вопросе помогают и бытовые фильтры, очищающие и смягчающие воду. Чайная вода дважды не кипятится ни в коем случае, вкус чая будет безнадежно испорчен.
  • Подолгу в заварочном чайнике чай не настаивается, при этом листья как бы «запариваются» и чайные витамины уходят. Китайцы зеленый чай заваривают непосредственно в чашке со специальной крышечкой. Одна – полторы чайной ложки заварки заливается горячей водой, предварительно она должна после кипения «успокоиться», и настаивается минуты две – три. После пития первой порции напитка, заварка не меняется, а используется еще пару раз за день, для полного «отдания» чайным листом своих «богатств». У них считается, что первой чашкой отдается аромат, но настой еще слабый и лишь только вторая и третья заливка проявляет вкус зеленого чая. Но думается это относится только к классическим китайским чаям.
  • Крупнолистовой чай, как правило, ароматнее, мелколистовой же более крепкий. Для изготовления высшего сорта зеленого чае берутся только верхние свежие листочки.
  • Сладости с зеленым напитком не возбраняются, только это должно быть «вприкуску». Зеленый чай является деликатным продуктом, так что любые добавления имеющие вид сахара с вареньями или медом, вкус чая изменят до неузнаваемости.

  Ну а в конце статьи несколько «гурманных» советов по выбору «правильного» заварочного «прибора», чтобы вопрос - как правильно заваривать зеленый чай листовой более не занимал:

  • Заварочный чайник должен быть пузатой формы, это нужно для равномерного распределения тепла.
  • Крышка заварочника должна быть плотно подогнанной, на ободке должен быть ободок, предотвращающий выпадение крышки при наклоне. Крышка должна иметь обязательно отверстие для выхода пара и доступа воздуха.
  • Если поставить перевернутый чайник на ровную поверхность, ручка, горлышко и носик должны быть на одном уровне, это нужно чтобы чай не проливался при наливе.
  • Чайник должен быть симметричным, если посмотреть на него сверху.
  • Взяв в руку заварник, изгиб с толщиной ручки не должны причинять что-то неудобное.
  • Носик надо продуть, его основание должно иметь небольшие отверстия, задерживающие чаинки, они не должны быть маленькими.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.