Как проверить свежесть яиц или необычное использование соли

19.10.2016

Как проверить свежесть яиц или необычное использование солиКак проверить свежесть яиц или необычное использование соли

   Как проверить свежесть яиц необычным использованием соли. В свежести купленных яиц, несмотря на маркировку, может сомневаться любой. Для проверки будет нужна пара чайных ложек соли растворенной в 200 мл воды. Яйцо нужно не спеша опустить, свежее – тонет, старое – останется на плаву.

  Чистка яиц без проблем. Наверно у каждого возникал вопрос чистки яиц так, чтобы скорлупа не разлеталась на тысячи осколков. В этом деле поможет соль для пищи не обычно. До того, как опустить яйца в воду для варки нужно просто добавляем одну чайную ложечку соли.

  Готовка отличных яиц — пашот. Вам известно, что варка яиц-пашот (при варке белок не повреждается) вполне возможно, такое блюдо вы пробовали в ресторане. Однако пытаясь повторить приготовление блюда дома, как бы вы ни старались, белок всегда растекается в воде. У ресторанного повара есть секрет: до того как он разобьет яйца, этот хитрец добавляет в воду соль, всего пол ложки для чая, и белки тогда почему-то свертываются компактно. Можно добавить чуть уксуса, который еще и улучшит вкус яиц.

   Удаляем скорлупу орехов пекан. Эти орехи трудновато раскалываются, да и извлечь орех тоже затруднительно. До того как приступить к раскалыванию и чистке орехов их замачиваем часа на 4 – 3 в соленой воде. После ядра ореха будет легко отделить от скорлупы.

  Шпинат вымыть легко. У свежих листьев шпината очень привлекательный вид, но у них неровная бугорчатая поверхность и их трудновато отмыть от загрязнений, которые любят скапливаться в складочках. Можно попробовать помыть шпинат используя соленую воду, после споласкивания вода смывает загрязнения вместе с солью.

Сохранить салат сочным. Иногда приходится приготовлять листовой салат к какому-нибудь званому обеду заранее. Чтобы он оставался сочным, его, как только приготовите, нужно слегка посолить и он останется в сочном и свежем виде несколько часов.

  Освежаем сморщившиеся яблоки. Яблоки требуют омоложения? Замочим их  в чуть подсоленной воде, и сморщенной кожицы уже не будет.

  Не темнеющие нарезанные фрукты. Вам пришлось приготовить фруктовый салат заранее до прихода гостей и хочется чтобы разрезанные фрукты имели такой же аппетитный вид, как будто их только что нарезали? Грушевые яблоки сохранят свой вид и цвет если их опустить не на долго в емкость с чуть подсоленной водой.

  Взбиваем сливки и яйца. До того как приступить к взбиванию яиц и сливок нужно добавить чуток соли. Сливки будут более воздушными, а яйца возобъются быстрее, пенная шапка поднимется повыше, а готовя это дело, они лучше схватываются.

  Сохраняем молоко свежим. Пакетное молоко будет дольше сохраняться свежим, если добавить в него также чуток соли, такое применение поваренной соли применимо и к сливкам.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.