Как сделать мягкое мясо или применение в быту пищевой соды

18.11.2016

Как сделать мягкое мясо или применение в быту пищевой содыКак сделать мягкое мясо или применение в быту пищевой соды

 Придаем мягкость мясу. Иногда попадается слишком жесткое мясо. Тогда, как сделать мягкое мясо, чтобы сделать его мягче, применением в быту пищевой соды это вполне достижимо, просто натираем его этим порошком и далее помещаем в холодильник на часика 5 - 3. После тщательным образом промываем.

  Уменьшаем кислотность блюд. Если чрезмерно кислый томатный соус или кофе плохо переносится кем-то из домашних, то в этом поможет сода на кухне. Щепотка соды, положенная в готовящееся блюдо или кофе до варки, приведет к понижению общей кислотности. Также сода на кухне сделает мягче привкус уксуса, еже ли с ним произошел перебор, только надо быть осторожным, при реакции соды и уксуса происходит выделение пены.

  Мытье продуктов. Готовя продукты для приготовления пищи, немного лишней осторожности не помешает. В кастрюлю с холодной водой добавляем соду (3-4 ложки) и смываем загрязнения. Можно посыпать немного соды на влажную щетку для чистки овощей или губку  и почистить продукты. Ну и перед тем, как подавать на стол, тщательно промываем.

   Удаляем запах рыбы. Магазинное рыбное филе иногда имеет неприятный запах. В литре воды растворяем соду, достаточно полторы – две классических столовых ложек, и замачиваем на час в холодильнике. Далее хорошенько промываем и подаем, как всегда.

  Улучшаем фасоль. Любители вареной фасоли могут страдать от последствий такой «любови». Щепоткой соды, добавленной во время готовки, вы избавите любителя от таких свойств фасоли. Пищевая сода значительно уменьшает газообразующие свойства фасоли.

  Пышный омлет. Отличный омлет получится, если вы знаете секрет . Пищевая сода (пол чайной ложи) на три яйца, даст вам отличный эффект приготовления блюда.

  Замена дрожжей. Нет быстрых дрожжей для приготовления теста? Нужна будет лимонная кислота или порошковый витамин С, ну и сода конечно. Все это смешиваем в равных долях так, чтобы общее количество было равно потребному количеству дрожжей. Данный метод имеет то преимущество, что не нужно ждать «поднятия» теста.

  Удаляем запах пищи с рук. Когда измельчаем чеснок или чистим рыбу, этот «аромат» въедается в кожу и долгое время о себе напоминает. Чтобы удалить неприятный запах, смачиваем руки и протрем пищевой содой, одна столовая ложка, и запах уйдет.

  Моем детские бутылочки и принадлежности. Для молодых пап и мам есть отличный совет по мытью сосок, щеток, бутылочек, крышечек и прочего подходящего, когда используется пищевая сода на кухне. Хорошая порция соды в горячей воде и оставленные в ней на ночь детские принадлежности, хорошо отмоют и продезинфицируют их. После ночи «замочки», конечно, необходимо все тщательно промыть. Кипячение детских бутылочек в растворе соды (3-х столовых ложек будет достаточно) и воды, в течение 3 минут, также даст хороший эффект.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.