Как выбрать гранат фрукт свойства его и небольшой рецепт

Как выбрать гранат фрукт свойства его и небольшой рецепт

30.12.2015

Как выбрать гранат фрукт свойства его и небольшой рецептКак выбрать гранат фрукт, свойства его и небольшой рецепт

  В зимний период особенно полезен гранат, фрукт, свойства (вроде, и ягода тоже?) которого еще не изучены до конца, не смотря на тысячелетнее использование. Многие этот экзотический плод употребляют в качестве десерта, но из него приготавливается масса полезных и вкусных блюд, небольшой рецепт «второй закуски» рассмотрим в конце статьи. Как всегда, возникает вопрос как выбрать гранат правильно?

  Прежде всего нужно внимание обратить на корочку. Глянцевой она быть не должна, хоть это и выглядит привлекательным, но гладкая кожа подскажет, что плод сорвали незрелым. Корочка должна быть твердой на ощупь и иметь сухой вид. Если плод мягкий, это будет говорить вам о том, что плод уже подгнивший или подмороженный.

  По содержанию антиоксидантов гранат соперничает с зеленым чаем и красным вином. Он считается как отличное профилактическое средство от многих болезней. Ягода граната содержит в огромном количестве микроэлементы и витамины, из – за этих свойств диетологами и советуется «налегание» на гранаты в холодный зимний период, в целях недопущения авитаминоза.

  Зимним периодом, гранат это отличное антивирусное и иммуностимулирующее средство, благодаря витамину С, который содержится в нем в повышенных количества. Ежедневная половинка граната будет достаточной, чтобы защитить себя от простуд. А если это произошло, то гранатовый сок хорошее средство и при простуде. С его помощью не только утоляется жажда, при лихорадке снимается жар, также у него присутствуют противовоспалительные свойство, что немаловажно при артрите.

  Содержащимися в этом плоде антиоксидантами не позволяется склеивание артерий, гранат рекомендован употреблению в целях профилактики инфарктов миокарда, инсультов. Давление он также хорошо снижает. Кожа граната содержит вещество – пельтерин, который может работать, как противоглистное средство.

  Небольшой рецепт для приготовления 2-го блюда с гранатом. Потребуется: примерно 0,5 кг (можно чуть больше) говяжьей печени, пара ложек сливочного масла, чайная ложка крахмала, четверть стакана воды, стакан гранатового сока, перец молотый, кориандр, соль стакан молока, зелень. Печень на час замачивается в молоке, далее промывается, удаляются пленки и нарезается на средние кусочки. На разогретом сливочном масле печень обжаривается минут до готовности с 2-х сторон. Далее в воде развести крахмал, влить не спеша гранатовый сок, все это помещается на сковородку с оставшимся соком от жарки печени, посолить по вкусу, приперчить, плюс кориандр и довести до кипения. Далее печень выкладывается на блюдо, поливается получившимся гранатовым соусом, зелень и зерна граната сверху.

  Есть у граната и противопоказания, людям у которых наличествует язва желудка или 12-и перстней кишки - есть его с осторожностью. А присутствующие в нем органические кислоты могут разрушать нашу зубную эмаль. Для того, чтобы этого не было, следует перед его употреблением съесть кусочек сыра по - тверже, он поможет защитить зубы при помощи образующейся на них жирной пленки.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.