Как выбрать йогурт правильно и вреден ли йогурт

12.12.2016

Как выбрать йогурт правильно и вреден ли йогуртКак выбрать йогурт правильно и вреден ли йогурт

  В предыдущей статье мы узнали, что при выборе йогуртов нужно, чтобы этикетка содержала упоминание о 2-х полезных бактериях, в данной статье разберем, как выбрать йогурт, и вреден ли йогурт нашим организмам.

  Большая часть йогуртов на сегодня продающихся в магазинах общего с «рекламируемым» Мечниковым йогуртом ничего не имеет. В классическом «мечниковском» йогурте содержались только молоко с закваской и те – самые бактерии – болгарская палочка и термофильные стрептококки.

  В Болгарии этот продукт считается национальным достоянием их медицины, подход к проблематике разнообразия йогуртов наводняющих рынок жесток, там законодательно запрещено называть йогуртами продукты с какими – то добавками, сахаром, загустителями и тп. У нас продукты с такими добавками имеют право носить гордое название – йогурт.

  В йогурте находятся 2 главные опасности:

  • Сахар, содержание которого в этих «полезных» йогуртах нередко доходит до целых 3-х столовых ложечек, всего – то на сто грамм, когда ВОЗ - ом считается приемлемым употребление не больше 6-и чайных же ложечек в сутки. Избытком сахара незаметно приводится к лишнему весу, а крайний случай – естественно к диабету. Еже ли добавить в конфеты витамины от этого они не будут полезными. Такая же ситуация с этими «сахарными йогуртами», от добавления в них лактобактерий они становятся полезными и здоровыми продуктами.
  • Молочный жир, это заблуждение, что высокий процент жирности говорит о полезности продуктов. У большинства йогуртов жирность в правиле в районе 2,5 процентов и выше, а это ведь чистый животный жир, таких количествах поступая в организм, повышается уровень холестерина. Перспектива потребления эдаких «здоровых продуктов» заканчивается в сосудах холестериновыми бляшками, что и есть инфаркт с инсультом. Жирный и сладкий йогурт и еще и с добавлениями из разных фруктов является большой нагрузкой на наш организм, поджелудочная железа же при этом подвергается сахаром «бомбардировке», а сосуды «бомбардируются» молочным жиром.

   Как выбрать йогурт правильно:

  • Следует отдать предпочтение маложирным сортам, чтобы уберечь сосуды. Идеальный йогурт это «классика» без добавок и сахара, такая «кисломолочка» в правиле имеет небольшой срок хранения.
  • Также следует обращать внимание – какое количество углеводов, из должно быть 10/100 грамм продукта.

  В США и Европе «йогуртовый» вопрос достаточно остер, из – за «продвинутости» потребителей в вопросах питания, которые и ориентируются на продукты, имеющие действительную пользу.

   Проведенными исследованиями выявлено, что ключевой тенденцией производства йогуртов стал курс к снижению содержания в продукции молочных жиров и на повышение содержания молочных белков. Такой тренд диктуется рекомендациями ВОЗа. Йогурт не есть волшебная палочка, когда производителями он подается чуть ли не с волшебными с лекарственными свойствами, с позиционированием как «палочка – выручалочка» в проблемах кишечника и иммунитета.

  Трюк работает потому, что большинством из нас ищется быстрейший способ в решении проблем, вместо правильного питания и ведения этого ЗОЖ. Классический натуральный йогурт в магазине подобранный является прекрасным продуктом в повышении иммунитета. Только он не спасет, когда имеет место в перекусе между пресловутым фастфудом и полуфабрикатами.

 


Комментарии к записи "Как выбрать йогурт правильно и вреден ли йогурт"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот поэтому лучше готовить йогурт дома самостоятельно, тогда отпадает вопрос сахара, красителей, добавок и свежести. По себестоимости домашние йогурты не дороже магазинных, а процесс приготовления занимает не больше 15 минут, кроме того, можно контролировать процент жирности готового продукта и уровень кислотности. Я готовлю на сухих заквасках Бакздрав, обычно молоко беру 3,2 % жирности, если придерживаюсь диеты, то можно и 1 % брать. Чем дольше молоко сквашивается, тем больше кислинка будет чувствоваться.

    • Совершенно согласен с Еленой, еда приготовленная дома отличается от «столовской», точно так же, как и суп сваренный в печи от щей сваренных, даже и дома, на плите.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.