Как выбрать "правильный мед"

Как выбрать «правильный мед»

06.03.2015

Как выбрать «правильный мед»Как выбрать "правильный мед"

  На сегодня выбор меда огромен, каких только медов не напридумано, об этом было немного рассмотрено в предыдущей статье, и возникает вопрос - как  «правильный мед», настоящий, натуральный, а не мед-пустышку?

  Гарантией качества натурального меда, да и не только его,  может служить, наверно сертификат на продукцию. Ну а для слишком дотошных это будет только лабораторный анализ. Мед нужно попробовать на вкус, присмотреться, какой у него внешний вид?. Есть три составляющих правильного меда – вкус, аромат с цветом.

  Еже ли вам хочется покупать настоящий мед, не обманываясь с пополнением карманов недобросовестных мошеннеческих продавцов, то он покупается у проверенного пчеловода, естественно которому вы доверяете. При выборе этого товарища надо учитывать, что экологически безопасный мед может производиться только лишь на пасеках, находящихся где-то вдали от городов, примерно 30-50 км. Естественно подальше от автотрасс, не ближе 15 км. Ну а самый классный мед может производиться только в глубине леса.

  Кроме этого необходима уверенность, что пасечником не злоупотребляется химическими препаратами при лечении пчел и их профилактике. «Свой» пчеловод находиться далеко не у каждого, поэтому следует покупать продукцию пчеловодства в аккредитованных торговых точках, которые и имеют  право на продажу меда. Мед ведь должен пройти анализ чуть ли не по 16 показателям, чтобы дойти до покупателя, и после получить соответствующий сертификат.

  Чтобы придать фальшивому меду необходимую густоту, цвет и вкус, недобросовестными производителями может добавляться в него сахарная патока, мука, крахмал, даже  вроде и мел добавляют. В домашних условиях, чтобы выявить примесь, надо разбавить порцию меда водой и капнуть несколько классических капель йода. Когда раствор синеет, то это означает, что  мед «изготовлен» с применением муки или крахмала.

  Если добавить в мед раствор уксуса и начинается газообразование, то это уже говорит, что в продукцию добавили мел. Выявить наличие сахара в домашних условиях несколько сложнее, еже ли в основе меда присутствует сахар, то он должен иметь почти белый цвет и без всякого вкуса. Натуральный мед должен быть всегда ароматным, иногда слегка горчить. Если аромата нет, то это будет сигналом, что бедные пчелки питались чем угодно, божественный нектар в их рационе не присутствовал.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.