Как замариновать шашлык правильно или какой лучший маринад

Как замариновать шашлык правильно или какой лучший маринад

06.05.2016

Как замариновать шашлык правильно или какой лучший маринадКак замариновать шашлык правильно или какой лучший маринад

  В предыдущей статье мы узнали, что маринад нужен для того, чтобы шашлык был мягкий, ароматный и сочный и, что для этого подходят продукты содержащие кислоты, а как замариновать шашлык правильно, об этом некоторые «интересности» о маринаде.

- Лучший маринад. Отличным размягчителем является луковый сок. Его можно получить используя терку или же нарезать, или измельчить в блендере, мясорубке. И в этом деле мясо замариновать. Шашлык обязан получиться очень нежным, да еще и сочным. Это достигается тем, что при нагреве луковая кашица подлежит немедленному «схватыванию» и образует корку.

- Уксус. Его в мариновании мяса использовать «сильно – больно» не рекомендуется, с его «помощью» волокна мяса стягиваются, и оно еще становиться суше. Лучше будет использовать в маринаде сухое вино.

- Безумные маринады. Конечно, чтобы мясо испортить маринадом, нужно постараться. Но ведь бывает ведь. К примеру Америка в качестве маринада для своего барбекю использует свою кока – колу. Если мясо в ней передержать, то часа через 2 свинину можно будет и не найти, она вся будет разъедена этой колой.

  Мексиканцы для маринования мяса используют ананас, в нем тоже присутствие очень сильной кислоты. В ананасе мясо следует держать не более получаса. Конечно можно попробовать оставить заготовку в холодильнике и на ночь, но скорее всего мясо также будет разъедено.

- Магазинный шашлык. В этих готовых магазинных шашлыках есть две хитрости: в шашлык закладывается неподходящее для этого мясо. То бишь вместо заявленной шейки, можно получить и заднюю часть ноги, и лопатку.

  Еще в такие шашлычки может закладываться самая верхняя часть шеи, где «сидит» ужасно много жира. И мы можем вполне нарваться на то, что в килограмме шашлыков будет грамм 200, остальное же придется как – то погрызть, пожевать, может быть, и все.

  Второе – срок хранения маринованного мяса продлевается. Например – пролежало на прилавке мяско дней 4 – 5, и не «успело продаться». Мясо нормальное, не тухлятина, ведь сейчас репутация всем важна и покупателю не будут подсовывать совсем уж что – то ужасное и здоровью не полезное и опасное (и такое бывает).

  Нельзя покупать! Еже ли шашлык замаринован с красными специями, от него лучше вообще отказаться, для зимы это еще вроде туда – сюда, ну а уж летом – однозначно нет.

  Кроме этого шашлыки никогда не должны покупаться на трассах или с рук и в непонятных местах. Здесь мясо без справок, без осмотра ветврачом, никогда и никто не знает – животное болело или же нет, вообще это может был бедный сдохший поросенок.

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Комментарии к записи "Как замариновать шашлык правильно или какой лучший маринад"
Перейти к форме комментирования
  1. Абсолютно согласна по поводу того, что в магазине лучше готовый шашлык не брать, там однозначно используют просроченное мясо. Тем более, что самостоятельно замаринованное мясо всегда лучше, чем покупное. Я, как и каждый человек в нашей стране имеет собственный рецепт маринада для шашлыка, в него обязательно кладу лук и кружочками и мелко нарезанный, а вот от уксуса я давно категорически отказалась

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.