Как защитить сердце и сосуды с помощью белковых продуктов или есть или не есть

Как защитить сердце и сосуды с помощью белковых продуктов или есть или не есть

20.01.2016

Как защитить сердце и сосуды с помощью белковых продуктов или есть или не естьКак защитить сердце и сосуды с помощью белковых продуктов или есть или не есть

   В предыдущей статье мы узнали, что английские ученые выяснили необъяснимое пока явление, что с помощью белковых продуктов, вопрос, как защитить сердце и сосуды может слишком не беспокоить, эти продукты защитят сердце с сосудами не хуже активных занятий физкультурой или же отказом от курения с соленой пищей. Только нужно определиться - или есть белковые продукты или не есть.

   Оптимальное соотношение аминокислот, чтобы защитить сосудистые стенки, можно обеспечить с помощью 3-х обычных белковых блюд в день. Авторы исследования утверждают, что это может быть 75 грамм постной свинины или говядины, 100 грамм лосося, 0, 5 л обезжиренного молока.

   Если наличествуют проблемы с усвояемостью молока, оно лучше подлежит замене таким же количеством кефира или 300 грамм йогурта, 100 грамм творога, с одинаковым содержанием в них белка, это около 15 гр.

   Мясо может быть любым, конечно лучше будет, чтобы оно было постное, но никогда не должна присутствовать колбаса или другие готовые мясные продукты – утверждают гастроэнтерологи.

   В такие продукты при помощи особых технологий вводится вода, различные небелковые наполнители с дешевыми растительными и животными белками. Животные белки обычно получают из отходов перерабатываемого мяса и птицы – какие – то шкурки, коллаген и тп.

  И что же получается в итоге? Во – первых – у таких белковых продуктов усвояемость значительно хуже, нежели у обычных, нормальных, во – вторых, у них (шкурки, коллаген) бедный набор аминокислот. Медицина их называет неполноценными.

   Часто можно услышать, что белка много содержат орехи и грибы. Но содержащийся в них белок подлежит плохому усвоению, и их съесть мы много никогда не сможем. А вот хлеба или каш и другие зерновые продукты будут обеспечивать нас белковыми элементами в достаточном количестве, хоть об этом многими и не догадывается.

   100 гр. таких продуктов содержат обычно 5 – 12 грамм белка. Конечно это раз 1,5 – 3,6 менее, чем его находится в мясе, но нами съедается такая пища в виде больших порций и белок получается в достаточном количестве.

   Фасоль и другие бобовые также содержат белка меньше нежели мясо, но и его в них тоже достаточно – 22 – 23 грамма на 100 гр. продукта, так что эти продукты играют существенную роль в нашем рационе.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.