Какие полезные продукты печени (продолжение)

Какие полезные продукты печени (продолжение)

24.11.2015

Какие полезные продукты печени (продолжение)Какие полезные продукты печени

  Узнав в предыдущей статье какие продукты полезные печени, почему чеснок и зеленый чай с некоторыми другими продуктами врачами определены, как самые полезные для нее, продолжим рассмотрение необходимых элементов питания нашему основному фильтру:

  • Авокадо. Как ранее мы рассматривали, он не только помощник сердечно – сосудистой системе и коже, но и печени. В авокадо содержатся особые вещества, помогающие нашему организму в выработке глутатиона, соединения способного выводить токсины из печени.
  • Яблоки. Находящемуся в яблоках высокому содержанию пектина, легко «связать и обезвредить» вредные токсины с очисткой нашего желудочно – кишечного тракта. Что в свою очередь позволит облегчит жизнь нашей печени, уменьшить ее суммарную нагрузку в детоксикации нашего тела, что и будет одной из множеств причин по съедению одного яблока в день.
  • Оливковое масло. Такими маслами холодного отжима, к которым относятся льняное, конопляное и оливковое, когда их умеренно использовать, можно отлично поспособствовать работе печени. У них есть свойство обеспечения некоторого запаса липидов, с помощью которых происходит выведение из организма вредоносных токсинов и таким образом снимается часть нагрузки на печень, поэтому – то любимый овощной салат этими маслами стоит заправлять почаще.
  • Альтернативные крупы. Просо, киноа, иногда и гречка – эти крупы незаслуженно подзабыты на наших столах, а ведь в их составе нет особого белка – глютена, содержащегося в большом количестве и доставляющего «неприятности» нашей печени, пшенице. Сладкая каша на завтрак, крупяной суп, салат, гарнир к мясу, все это может быть приготовлено из киноа и пшена.
  • Брокколи и цветная капуста. У овощей семейства крестоцветных наличествует свойство увеличения выработки печеночных ферментов, которые помогут избавлению от канцерогенов и токсинов из организма, чем существенно снижается риск развития в дальнейшем рака. Еще эти продукты могут быть легким гарниром и основой каких – ни будь горячих блюд.
  • Лимон и лайм. В этих цитрусовых большое содержание витамина С, который связывает в соединение токсические вещества, чем облегчается их последующее удаление из организма. Небольшим количеством свежевыжатого сока этих плодов можно работу печени простимулировать утром.
  • Грецкие орехи. Этот орех «поставщик» большого количества аминокислоты - аргинина, «орехи из Греции» помогут печени в нейтрализации аммиака. В них также много глутатиона и классики -жирных кислот омега3, поддерживающих и нормализующих функции очистки печени. Орехи следует хорошенько прожевать, таким образом этим веществам будет легче усваиваться.
  • Куркума. Это уже для печени «любимая» специя, помогает налаживанию ее очистки, повышая выработку ферментов, активным образом вымывает канцерогены из организма. Добавив по щепотке куркумы в тушеное мясо, в чечевицу, любое вегетарианское блюдо, можно сказать, что ваша печень будет вам особо «благодарна».

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.