Какие продукты самые полезные для печени

Какие продукты самые полезные для печени

21.11.2015

Какие продукты самые полезные для печениКакие продукты самые полезные для печени

  Врачи определили какие продукты самые полезные для печени, в список попали 14 лучших, по их мнению, продуктов, активизирующих выработку ферментов печени, помогающих ее естественной очистки или выполнению этой работы, выводя из организма вредоносные шлаки и токсины.

    Продукты самые полезные для печени

  • Чеснок. В нем содержится буквально всё необходимое, чтобы активизировать ферменты печени, которые помогут избавлению нашего тела от токсинов. В чесноке также содержатся два компонента – аллицин и селен, с помощью которых происходит быстрая очистка печени. Кстати не забудьте перед употреблением чеснока его мелко нарезать, можно и размять, дать ему немного «устояться», тогда аллицина в нем возрастает в несколько раз.
  • Грейпфрут. Содержащиеся в этом плоде в большом количестве витамин С и антиоксиданты, ускоряют процессы естественной очистки нашей печени. Небольшой стаканчик свежевыжатого сока грейпфрута помогает увеличению производства так называемых детокс – ферментов печени, стимулирующих избавлению от канцерогенов.
  • Свекла и морковь. У этих корнеплодов высокая концентрация растительных флавоноидов с бета – каротином, поэтому употребление моркови и свеклы в свежем виде и также соков из них, поможет стимулированию функции печени и ее очистке. У свекольного фреша мощный очищающий эффект, поэтому в небольших количествах его можно начинать употреблять.
  • Зеленый чай. Эта наша труженица – печень «сильно любит» продукты в которых много антиоксидантов, к которым относится и зеленый чай, содержащий много катехинов.  Этими соединениями налаживается работа печени с предоставлением ей мягкого очищающего эффекта. А если в зеленый чай добавить молока, то у него будут хороший успокаивающий эффект, благодаря содержанию в нем особого фермента – L – теанина.
  • Листовые зеленые овощи. Зелень относится к одному из самых главных помощников в очищении печени, причем она употребляется как в свежем виде или сока, так и в приготовленном. В зелени чрезвычайно высокое содержание концентрации хлорофилла, которым выводятся токсины из крови, тяжелые металлы, активизируется защитный механизм печени. Зелень добавляем не жалея в омлеты, в овощные супы рукколу, шпинат, цикорий, да и листья одуванчика не помешают.
  • Капуста. Она, имея любую свою форму помогает стимулированию активации 2-х важнейших ферментов печени, помогающих выведению токсинов. Нужно стараться ее есть побольше в салатах, в супах, в квашеном виде.

В следующей статье рассмотрим некоторые другие продукты, необходимые печени.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.