Какие продукты восстанавливают печень или диета для печени

Какие продукты восстанавливают печень или диета для печени

15.04.2016

Какие продукты восстанавливают печень или диета для печениКакие продукты восстанавливают печень или диета для печени

  Наша печень, это как своеобразный фильтр, которому суждено без устали трудиться и защищать нас от различных вредных веществ, имеющих попадание в наш организм. Жирная пища, алкоголь, химические добавки, находящиеся в продуктах питания, а сколько разных лекарств, вот далеко не полных перечень врагов для нашей печени. Но у нее есть и друзья. Какие продукты восстанавливают печень и специальные диеты для печени об этом немного в этой статье.

- Тыква. Яркие фрукты, имеющие красную или оранжевую мякоть, печень просто обожает. Поэтому ничего удивительного нет в том, что печени по вкусу и рыжая тыква. А все благодаря содержащемуся в ней довольно редкому витамину Т.

  Тыква по праву называется одним из лучших гарниров для блюд из свинины, говядины и других жирных кушаний, ведь у витамина Т присутствуют свойства, которые способствуют усвоению различной тяжелой еды и разгрузке печени.

  В чем еще польза. Не столь давно учеными из Сеула, была обнаружена способность тыквы снижать вес. Они провели многолетний эксперимент, с участием около 15 тыс. добровольцев от 20-и и старше лет.

  Специалистами были проанализированы гастрономические пристрастия участвовавших в эксперименте мужчин и женщин и установлено, что у тыквы есть возможности к снижению веса. В особенности она положительно влияла на вес тела женщин.

- Ламинария. Эта водоросль зачастую имеет название морской капусты. В ее листьях до 5% солей альгиновой кислоты, у которой еще есть определение как природного утилизатора многих вредных веществ. У альгинатов свойства связывания некоторых химически активных соединений, а также и солей тяжелых металлов. То бишь печени они помогают очистить наш организм от, проникших в него, вредных веществ.

  В чем еще польза. Морская капуста относится к абсолютным рекордсменам по содержанию йода. С ее помощью предотвращаются заболевания щитовидной железы, повышенный уровень холестерина снижается, риск онкологических заболеваний также значительно уменьшен.

- Молочные продукты. Предпочтенья должны отдаваться конечно нежирным сортам йогуртов, ряженок, кефиров. С помощью этих продуктов оздоровляется микрофлора кишечника, многие вредные вещества из организма выводятся.

   Кроме того, у молочных изделий присутствуют свойства как бы «впитывать» токсичные вещества, которые имеют попадание в организм вместе с загрязненным воздухом и их выводить.

  В чем еще польза. Достоинство кефира с его кисломолочными собратьями в их необходимых полезных бактериях, ведь «правильными» бактериями пища переваривается значительно легче.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.