Какие вредные продукты о которых не догадываемся подлежат замене

29.01.2017

Какие вредные продукты о которых не догадываемся подлежат заменеКакие вредные продукты о которых не догадываемся подлежат замене

  Мы узнали, что в нас ближе к вечеру просыпается потребность съесть что – либо жирное или сладкое, а неконтролируемое желание «пожрать», из – за комплекса ощущений вызываемых едой, которая одновременно и соленая, и сладкая, и жирная, это в предыдущей статье, а какие вредные продукты на наших столах, о которых мы не догадываемся, подлежат замене.

  Иногда хочется отменить все рекомендации и съесть чего – ни будь «этакого». Маленькие слабости это конечно не страшно, но тем не менее маска безобидных десертов зачастую скрывает такие калорийные блюда… Посмотрим на некоторые пищевые лицемеры с другой стороны:

  • Жирность молочных продуктов всегда подлежит внимательному рассмотрению, также и их состав и заслуживает отдельного внимания глазированные сырки. По их составу впору изучение химии. Натуральные и глазированные сырки уступили творожным продуктам, а классика сливочного масла различным растительным жирам. Это еще пока полбеды, «выпускателями» не жалеются химические «улучшители», добавляется сюда еще и высокая калорийность, в 40-а граммовом сырке целых 160 килокалорий.
  • Колбасный бутерброд также не лучший вариант, это даже не перекус по своей калорийности, а полноценный полдник, да еще и имеющий скрытую угрозу. В вареной колбасе практически нет мяса, а жира с солью «немерено», нитритами и нитратами ей придается аппетитный розовый цвет. Эти компоненты «колбасного искусства» не являются опасными, но воздействие ферментов, вырабатываемых в организме, они имеют превращение в канцероген – опаснейший нитрозамин. Доверять плюшкам без наполнителей также нельзя, они также вредны, как и пирожные с начинкой.
  • Некоторые люди могут заявлять, что они употребляют круассаны «без ничего» и без мыслей, что это – то слоененькое тесто и является классическим сочетанием насыщенных жиров с простыми углеводами, то бишь масла и муки.

  Диетологами в общем – то и советуется правильное питание, с помощью рациональных «питаний» решается масса вопросов, что естественным образом может настроить наши внутренние процессы, но и усердие с ними («питаниями») нежелательно, зацикленность на правильном питании приводит и к нервным расстройствам.

  Какие вредные продукты подлежат замене

  Наши желания полакомиться чем – ни будь вредоносным диктуется отчасти агрессивным маркетингом вкупе с нарушенным пищеварением. Подобным образом может проявляться и недостаток полезных веществ, значит нездоровая потребность подлежит «купированию» полезными аналогами:

  • Тянет на шоколад, скорее не хватает магния. Нужно попробовать замену шоколадной плитке орехами или семечками, авокадо или бананами, надо прислушиваться к своим ощущениям.
  • Хочется жареного – организм требует жиров. Жареное мясо заменить орехами, в особенности кешью или миндалем.
  • Требуются булки или же «хлебобулки» 1-го сорта, вероятен дефицит в аминокислотах, заменитель может быть из рыбы, орехов, яиц.
  • Захотелось спиртного? – Дефицит кальция с калием можно попробовать заменить медом, цитрусовыми, морской капустой.
  • Сладкая газировка подлежит альтернативе минеральной водой или же минеральными напитками с добавлением соков, может организм «захотел» просто восполнить водный баланс.
  • Фаст – фуд подлежит замене только сбалансированным приемом пищи, ведь это есть вредные продукты для детей, а это ведь нам просто хочется есть, так не будем же нагружать наши организмы «мусором».

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.