Какой жирный творог лучше и как выбрать правильный творог

Какой жирный творог лучше и как выбрать правильный творог

17.03.2015

Какой жирный творог лучше и как выбрать правильный творогКакой жирный творог лучше и как выбрать правильный творог?

  Конечно,  жир в твороге должен присутствовать. Даже в так называемом  обезжиренном,  и какой жирный творог лучше и как выбрать правильный творог? В принципе как и во всех молочных продуктах в твороге должен присутствовать и холестерин. Но медиками все чаще утверждается, что холестерин содержащийся в продуктах не вреден, опасен только который вырабатывается в нашей печени. Именно его синтез и тормозят современные препараты. Правда, производимый из сухого молока, это допустимо нашими стандартами, в нем может находиться и так называемый, окисленный холестерин, образующийся при сушке молока. А это вещество является вредным.

  Поэтому когда мы покупаем творог, нужно обязательно смотреть из чего он был произведен, из свежего или сухого молока. Это должно всегда указываться в составе на упаковке продукции. Кроме того творог содержит достаточно фосфолипидов. Эти вещества крайне важны нашему организму, да плюс к этому они еще обладают свойство препятствовать вредному воздействию холестерина.

 Отдельная темой являются  молочные жиры, долгое время они бедные подвергались гонениям и плохим отзывам. Но времена, как и все меняются, и оказалось, что жиры жвачных животных содержат особенно полезные жирные кислоты, обозначаемые КЛК, труднопроизносимые «конъюгированные линолевые кислоты». Оказывается, что эти кислоты помогают похудению и могут поддерживать достигнутые результаты диет, препятствуют отложению новых жировых накоплений в организме.

  Наибольшее количество таких кислот наблюдается в от молока и мяса коров, которые питались зеленой травой, а не всяким прочим кормом-комбикормом. Поэтому – то лучше всего останавливать свой выбор на твороге, который произведен в регионах, где знаменито свое молочное животноводство, где коровы содержатся не в загонах, а значительное время находятся на выгуле.

  Все это можно относить только к настоящим творогам и ни как не к подделкам или к так называемым творожным продуктам, в которых содержатся не полезные растительные жиры. А использование технических пальмовых масел при производстве творогов это уже не редкость.

  Как же не сделать "нарыв" на недобросовестного производителя, как выбрать правильный жирный творог для похудения, ну и не только его, и не купить фальсификат, ведь на этикетках эти производители, на наличие растительного масла, ничего не указывают? Надо смотреть, еже ли одним производителем выпускается и творог и творожный продукт, то у таких фабрикантов не следует покупать ничего, ведь можно расфасовать в упаковку с творогом творожный продукт, и риск этого довольно велик. Следует избегать  также и, так называемого фермерского творога, большая доля вероятности, что это подделка и фермерский жирный творог лучше уже не будет.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.