Канцерогены что это или какие продукты вызывают рак

Канцерогены что это или какие продукты вызывают рак

02.04.2016

Канцерогены - что это или какие продукты вызывают ракКанцерогены - что это или какие продукты вызывают рак

   ВОЗ планирует внесение в список канцерогенов некоторые продукты, любимые любителями некоторых продуктов, ведь они не совсем знают какие продукты вызывают рак и канцерогены что это, а именно котлеты, сосиски и бекон.

  Эта информация наверняка любителям не полезной еды испортит настроение, в основном их жалобы были на возникновение неприятной тяжести в желудке от употребления этих продуктов, а оказывается, что такая еда имеет провоцирование развития злокачественных опухолей.

Вот какие продукты вызывают рак и что это канцерогены, и о чем следует, по мнению ВОЗ, задуматься в своих ежедневных рационах:

  • Афлатоксины. К ним относятся грибки производящие токсины. Этими токсинами могут быть заражены орехи, содержащие много масла, семена, зерно. Также токсины образуются при нарушении хранения. Продукты подвергаются заражению, если их нахождение было во влажном и жарком климате. Особые проверки на афлатоксины проводятся на арахисе, кукурузе, семенах тыквы, земляных орехов, выращиваемых в тропических странах.
  • Соленая рыба. Это имеет отношение, если рыба сухая соленая, наподобие воблы. Специалисты ВОЗ пришили к выводу, что такой рыбой вероятно образование рака в носоглотке, в пищеводе, в желудке. Проблема в том, что такая рыба может содержать нитродиметил – соединения, которые при попадании, в ничего не подозревающий человеческий организм, могут иметь трансформирование в нитрозодиметиламин, а он есть канцероген. Такие же вещества находятся в креветочном уксусе, копченой рыбе, соленом и копченом мясе. Нитрозодиметиламин может присутствовать и в алкогольных напитках.
  • Формальдегид. Его присутствие вероятно в рыбных и грибных консервах, соках, вареньях, как добавка в качестве консерванта. Его, смертельному воздействию, подвержены все бактерии, а полезные в первую очередь. Формальдегид имеет свое применение в дубильном производстве, как сказано выше, при консервировании. Этикетки продукции, его маркировка, должна обозначаться как Е 240.
  • Акриламид. Присутствие обнаруживается в разных фритюрах, жирных жареных продуктах – свинине, сосисках, картофеле – фри, чипсах и тд. В особенности становится опасным масло, которое долго кипело или подгоревшее.
  • Бытовая сажа. Провоцирует рак кожи, легкого, мошонки, мочевого пузыря. Для исключения риска отравления от этого канцерогена, следует ограничивать к употреблению продукты, приготавливаемые с использованием классического открытого огня, относится к барбекю, шашлыкам, жареному мясу. Печи с каминами также представляют опасность, они подлежат регулярной очистке.
  • Бензпирен. Относится к самым опасным канцерогенам, так как имеет свойство накопления в организме. Это вещество имеет свое образования при сжигании угля, древесины. Может быть обнаружен в растительных маслах, копченых продуктах, кофейных бобах, какао. Образуется при производстве сушки и обжарки. Находится даже в чае. Допустимое содержание 5 мг\кг, в копченой рыбе – 5 мг\кг. Надо быть осторожным при пережаривании мяса – его содержание доходит до 62 мг\кг.
  • Алкогольные напитки. Получается вся алкогольная продукция должна употребляться с осторожностью, а сочетание еще и с сигареткой, в особенности. Еще опасность спиртного определяется тем, что спиртными напитками активизируются превращения, имеющих название проканцерогены, уже в активную форму, при этом нарушается усвояемость витаминов, микроэлементов с другими питательными веществами, угнетается иммунная система.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.