Кино без попкорна

Кино без попкорна

26.12.2015

Кино без попкорнаКино без попкорна

  Кино без попкорна сегодня друг без друга наверно не существуют, тем более, когда в кинотеатр приходишь посмотреть комедию или какую – ни будь фантастику. Все вокруг хрустят и разносится по воздуху этот, привычный уже,  аромат воздушной кукурузы приготовляемый на масле. Хруст и запах заполняет весь кинотеатр и от этого многие совсем не в восторге. Но от этой закуски раздражаются не только пришедшие спокойно посмотреть фильм, но это и на вашей фигуре может и сказаться.

  Справедливости ради есть уточнение: речь идет лишь о сладком или соленом попкорне, приготавливаемом с использованием масла. Но если воздушную кукурузу приготовить в своей микроволновке, без посыпания ее излишком соли, таким снэком фигуре вреда не нанесется. Чтобы не нервировать «не любителей» попкорма и не наносить вред своему организму, есть несколько вполне заслуживающих внимания вариантов по замене попкорна. Некоторые можно найти в магазинах, а часть быстро и на своей кухне можно приготовить:

  • Тыквенные семечки. От семечек подсолнечника, это зараза та еще, будет похуже попкорна, просто так не оторваться, да еще они бывают и соленые, и жирные вдобавок. У этой закуски, поджаренной без соли с использованием сухих сковород, неплохие шансы стать заменой воздушной кукурузе. Да при этом от нее легко можно отказаться уже в конце просмотра. Эти семечки весьма полезны гипертоникам из – за своих стабилизирующих давление свойств, при токсикозе они могут помочь снять приступы тошноты, наладить пищеварение, да еще и из организма человека вывести свинец и кадмий. Людям с заболеваниями ЖКТ, тыквенные семечки не рекомендуются в большом количестве.
  • Виноград кишмиш. И у этого сорта винограда неплохие шансы, чтобы его пожевали за просмотром. Говорят, особенно полезен для просмотра мелодрам, тем более если дело «затеяно» осенью, то будет еще и бюджетно вроде. Кишмиш самый мелкий виноград, без косточек, с ним не надо возиться, с такими преимуществами удовольствие может растянуться на весь фильм.
  • Ржаные сухарики. Поджаривая на масле ржаные сухарики и с солью, вариант не очень – то полезный. Солить их не надо, так как сам по себе ржаной хлеб чуть солоноватый. Чтобы усилить вкус сухариков можно использовать пряности – красный или черный перец – чуть – чуть, сладкая венгерская парика, молотые тмин или кумин, можно попробовать и корицу. Сухарики поджариваются из вчерашнего – позавчерашнего хлеба в духовке, времени на это уйдет немного.
  • Сушеные фрукты. Если это будет курага, изюм или прочие мухофрукты, то идея конечно неплохая, но слишком калорийная. Сегодня в магазинах можно встретить частенько смеси из сушеных фруктов, манговые или банановые чипсы (про банановые чипсы немного здесь), какие – то кусочки ананасов и тд. Фигуре не должны навредить, но удовольствие при просмотре фильма доставить точно.
  • Овощные палочки. Длинная соломка из моркови, огурца, сельдерея вполне нарезается и дома, есть вариант покупки в кафе. Сейчас это модный и популярный снэк. Вроде заслуженно, ведь они и низкокалорийны и полезны. Разнообразие этой овощной закуске добавит соус, сметанный или сырный.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.