Клещ на лице от клиента к клиенту или жертвы красоты

08.09.2016

Клещ на лице от клиента к клиенту или жертвы красотыКлещ на лице от клиента к клиенту или жертвы красоты

  Ранее мы узнали, что в косметических салонах жертвы красоты могут «заработать» и инсульт из – за неправильно настроенного парикмахерского кресла или, к примеру, подкожный клещ на лице начнет свою деятельность, а что еще подстерегает и может передаваться от клиента к клиенту в салонах красоты?

  Клещ на лице

  ОТ жизнедеятельности демодекса – подкожного клеща появляются неприятные и плохо проходящие прыщи, а заражение ими в салонах красоты происходит, когда мастером выполняются обычные процедуры на коже лица, когда им игнорируется гигиена и дезинфекция не только рабочих инструментов, но и рабочего стола.

  Этим возбудителем долго могут не наблюдаться симптомы, но при этом они имеет свое сохранение в верхних слоях нашего кожного покрова. Ответом на это может иметь развитие аллергии, различные высыпания, могут выпадать ресницы.

  Когда зараженная кожа подвергается испытанию пилингом или же другими раздражающими процедурами, когда идет повреждение ее верхнего слоя, то тогда начинается ее шелушение, покрытие розовыми пятнами, кожа становиться слишком жирной, да и опухоли также могут иметь место.

  Дополнительный минус – это то, что клещ захватывает бактерии, которые могут быть на поверхности кожи, и это будет способствовать развитию различных воспалений. Обезопасить себя от этих неприятностей можно, если выбирать профессиональные салоны, а для решения проблем с лицевой кожей, нужно обращаться в такие заведения, где есть статус медучреждения.

  От клиента к клиенту

  Необходимо пристальное внимание уделять к достаточно распространенным процессам, таким, как маникюр и педикюр. Они зачастую и есть причина заражения опасными инфекциями, которые могут и не иметь своего излечения, а другим уже требуется довольно длительная терапия.

  Еже ли у мастера халатное отношение к дезинфекции инструментов, используемых в работе – щипчикам, пилкам, бафам и пр., то он вполне может инфицировать клиента «неприятностью» типа гепатита В или же С. Это связывается с тем, что вирус имеет вероятность долгого сохранения на открытых поверхностях, что дает ему возможность легкого перехода от клиента к клиенту.

  Такие заболевания крайне неприятны, они неизлечимы и медленно убивают человека. При этом во время разрушающих печень процессов, особой симптоматики не будет,  печень не имеет нервных окончаний, следовательно, сигнализировать болью она не может.

  Имеющая распространение страшилка про ВИЧ, заражающего после проведения обрезного маникюра, это далеко от действительности, этот вирус иммунодефицита довольно слабенький, и на открытых пространствах долго не сохраняется. Конечно вероятность «подхватывания» этого вируса существует, но крайне небольшая.

  А заразиться грибком при педикюре риск гораздо выше, так как микоз передается очень легко даже и через не продезинфицированную ножную ванночку. При этом грибок является не только косметическим дефектом, портящим структуру ногтя, когда он становится желтым и ломким.

  С его действием ухудшается самочувствие человека, снижаются его защитные силы. Лечение же таких патологий довольно долгое, а процесс терапии может «подарить» немало неприятных минут, к примеру, при «слезании» ногтей.

  Кроме того через маникюрные и педикюрные инструменты легко происходит заражение такими инфекциями, как стрептококк, герпес, папилломы и пр.

  Не допустить проблем позволит выбор за хорошими, проверенными салонами, где мастером используются спецпакеты инструментов, открываемых непосредственно перед самим клиентом, после использования которых они сразу же «направляются» на обработку с дезинфекцией.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.