Кому трудно завязать с курением (продолжение)

Кому трудно завязать с курением (продолжение)

24.10.2015

Кому трудно завязать с курением (продолжение) Кому трудно завязать с курением

  В предыдущей статье узнав, что с некоторыми видами сигарет так просто не расстанешься и что табачные «присадки» могут просто «привязать» человека к сигарете, рассмотрим, немного, кому трудно будет завязать с курением.

  Сладкоежки под ударом

  При этом медиками отмечается, что в пристрастии к табаку вкусовые предпочтения курящего играют большую роль, это вроде как с едой, если человеку без сладкого спокойно и как говорится свободно, но при этом ему на дух не нужна горькая еда, то есть он обладатель крайне острого вкусового восприятия, ароматическими добавками к сигаретам его не «привязать». Более того, исследованиями американских Национальных институтов здравоохранения, которые были начаты еще в году 2001, таким людям вообще не свойственна табачная зависимость, происходит это потому, что им любые сигареты будут казаться «невкусными».

  А вот людям, у которых приглушенный вкус к пище, то есть они мало восприимчивы к привкусам и оттенкам в своем большинстве любители сладенького, или острого с кислым, им подсесть на табак горазд проще, да и на химические уловки табачников они «ведутся» гораздо легче. Учеными вообще то так и не было выяснено, может ли вызвать любовь к сладкому позыв к курению или оба этих механизма обуславливаются некой одной генетической особенностью. Но в одном факт остается фактом – любители сладкого и остренького имеют гораздо больший риск пополнить когорту заядлых курильщиков.

  За едой надо следить

  Другое любопытное наблюдение сделано учеными  частного исследовательского университета Дьюка из Америки, оказывается от того, что мы едим также во многом зависит, сможем ли мы бросить курить. Одними продуктами, такими как алкоголь или кофе с красным мясом каждой затяжке придается как  бы больше приятности, другими же – овощами, фруктами, кисломолочными и безкофеиновыми продуктами наоборот отбивается желание «приложиться» к сигарете.

  Это подтверждено не только научными исследованиями, но и многими другими общественными «народными мудростями». У некоторых курильщиков идет оправдание курения тем, что «мол я закуриваю только когда выпью». У других же не представлений утреннего кофе и сигареты с ней, это сочетание считается ими неким ритуалом и никак не относится к физиологической потребности. Было давно замечено, что сочетание кофеина с никотином по нраву особенно курильщикам. Видно эти сочетания попросту дополняются друг другом, как молоко с печеньем или же орехи с шоколадом.

  Одним словом, если вами предпринимаются попытки завязать с куревом, прежде всего вам следует следить за своим столом. Вместо того чтобы запивать нехватку сигарет использованием колы или кофе (в коле кофеина тоже предостаточно), нужно закусить эту нехватку яблоком или морковкой, толку будет  наверно больше.

  Кстати, узнать кто может бросить курить, можно в другой статье.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.