Курица гриль убивает или хрустящая корочка с ядом

Курица гриль убивает или хрустящая корочка с ядом

22.05.2015

 

 Курица гриль убивает или хрустящая корочка с ядомКурица гриль убивает или хрустящая корочка с ядом

 Даже самому экологически чистому продукту можно задать такую готовку, что он превращается в яд. Конечно дело не только в том сколько на сковородке масла с жиром, курица гриль и хрустящая корочка, становящаяся с ядом, убивает и из – за слишком долгой термической обработки продуктов, когда температура слишком высока.

  Вещества, которые образуются, когда продукты перевариваются или пережариваются провоцируют возникновение рака. И это доказывается научными исследованиями. Выяснилось, что люди  часто употребляющие хорошо прожаренное мясо, получают риск развития рака прямой кишки и образования полипов в кишечнике почти в 4 раза больше, чем любящие отварное мяско или же вообще от него отказывается. Что касается женщин, любящих побаловаться жареным, риск развития классического рака груди повышается в 4 раза.

  Касаемо способа приготовления,  то самый высокий уровень канцерогенов получается, когда мясо приготавливается на гриле, чуть пониже на сковороде, самый низкий уровень канцерогенов – на открытом огне.  Специалисты из Евросоюза советуют: «Жареная картошка или фри - картошка готовится до классического желто-золотистого цвета, но не до желто – коричневого. Хлеб поджаривается до "легенького"  подрумянивания.

  Курица гриль – лучше недожарить?

  Как было определено, что мясные канцерогены получают жизнь, когда идет реакция натуральных компонентов мяса, (аминокислоты, сахар и др.) под воздействием высоких температур. В картофеле источник канцерогенов другой – это углеводы, которые при нагревании выделяют акриламид, провокатор онкологических заболеваний и нарушения нервных систем и бесплодий.

  Вроде даже простейшая варка мяса и рыбы, также может привести и к образованию уже в них, провоцирующих нарушения в геноме и развитию рака, нарушений. Хоть вредные дозы в данных случаях и в гораздо меньших количествах, чем при жарке, чтобы уменьшить риск желательно избегнуть переваривания мяса с рыбой.

  Конечно, одна порция пережаренного мяса, ничего серьезного не доставит. Ученые считают, что когда мясо естся раз в неделю и реже, то канцерогенное воздействие слишком мало для причин болезней. Когда жареное мясо четыре раза в неделю, то риск канцерогенной болезни сильно увеличивается. Также надо учитывать, съеденными вредными веществами, а они имеют свойство накопления в организме, мы усиливаем действие других канцерогенов.

Какое есть противоядие – следующая статья.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.