Кусок мяса – меч и щит в одном беконе

Кусок мяса – меч и щит в одном беконе

18.02.2015

Кусок мяса – меч и щит в одном беконеКусок мяса – меч и щит в одном беконе

  Продолжая тему  от том, что гусь свинье не друг, в части канцерогенов, можно заметить, что как это и ни парадоксально, канцерогены же и дали наводку ученым на открытие того, что кусок мяса содержит и антиканцерогены, вещества, которые препятствуют развитию раковых клеток. И произошло это, как зачастую бывает, случайно, когда были подвергнуты изучению на канцерогены жареные сосиски. Получается кусок мяса может быть и меч и щит в одной колбасе?

  Это действие что-то блокировало, почему-то подопытные грызуны этим заболеванием заболевали редко. Далее было выяснено, что противораковое действие связывается с, так называемыми  КЛК (это конъюгированные линолевые кислоты). Они то, оказывается и обладают свойством защиты от рака груди, кожи, простаты, желудка, толстого кишечника, также и от других опухолей.

  Только было выяснено, что КЛК содержится лишь в говядине, баранине, телятине, также их содержат и молочные продукты. Их синтез (КЛК) происходит при помощи молочнокислых бактерий, которые обитают в желудках жвачных животных. Поэтому-то свинина почти и не содержит КЛК. Так чего же кусок мяса содержит, больше полезного или вредного.

  По наблюдениям медиков за большими группами разных категорий людей, было выяснено, что у заядлых любителей мяса все-таки чаще встречаются заболевания раком в в толстом кишечнике, поджелудочной железе, груди, простаты, матки (так называемый рак эндометрия) и естественно некоторыми другими опухолями. К примеру, когда было проведено наблюдение почти за полу-миллионом человек в течение десяти лет, было выяснено, что те кто съедал в день больше 160 граммов мяса, раком толстого кишечника заболевали на 35% чаще, чем те, кому доводилось употреблять кусок мяса не более 20 граммов. Это просто доставалось мясо раз-два раза в неделю.

  Но надо признать, что медиками не учитывалось какое мясо употреблялось, свежее, или же колбасы, свинина или телятина, какой термической обработке мясо подвергалось, было ли жареное мясо и вообще как было приготовлено. А именно этими-то факторам и определяется самое решающее значение. Надо только соблюдать нехитрые рекомендации, об этом немного было рассмотрено в предыдущей статье, по приготовлению куска мяса и его можно сделать уже другом, но не врагом.


Метки записи:   ,
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.