Любителям шашлыков польза и вред мяса

Любителям шашлыков польза и вред мяса

04.05.2016

Любителям шашлыков – польза и вред мясаЛюбителям шашлыков – польза и вред мяса

  Многие любители шашлыков, с наступлением теплых дней, каждые выходные жарят на дачах шашлыки. Но есть мнения, о его не полезности. Почему, как его сделать без вреда, где польза и вред мяса, ведь в последнее время многие медики действительно высказываются о вредностях, «сидящих» в шашлыках, да и мяса вообще как такового.

  Мясо является табаком?

  В конце прошлого года, Международным агентством в изучении рака, также и ВОЗ, была озвучена, наверно, шокирующая новость: экспертами мясо и вырабатываемые из него продукты были включены в список канцерогенов, впрочем, как и табак с алкоголем.

  Крупными пищевыми концернами уже сделана подготовка к внедрению и применению заменителей мяса. Думать, что это станет полноценной альтернативой мясу, конечно не следует.

  У заменителей пищевая ценность ниже, а вкусовые качества естественно хуже, но самое главное – это то, что в них будут добавляться много всяческих пищевых добавок – ароматизаторы, красители, наполнители, стабилизаторы, консерванты и пр., без которых эти заменители мяса невозможно будет есть.

  Есть или все – таки не есть?

  Установленными медицинскими исследованиями выявлено, что избыточным потреблением мяса могут увеличиваться риски в развитии следующих опухолей – рака поджелудочной железы с толстой кишкой груди, простаты и матки.

  Мясом точно также могут увеличиваться риски инфарктов и инсультов. И это связывается с атеросклерозом. Причина этого не столько именно само мясо, а сколько содержащиеся в нем жиры. При этом самое вредное мясо принято считать переработанное мясо – колбаски, сосиски, сардельки с другими готовыми мясными изделиями - это корейкой, грудинкой, окороками и пр.

  Вред этих продуктов не сколько в мясе, а сколько в веществах, которые образуются при копчении, добавляемыми нитритами, использующимися в качестве консервантов или же фиксаторов окраски, ими - то и придается продуктам «мясной» цвет. Это все есть канцерогены.

  В чем польза мяса?

 Мясо содержит много важных и полезных нашему организму веществ. Некоторые же из них являются незаменимыми. Какие в мясе компоненты самые главные и полезные:

  • Некоторые могут и удивиться, но витамины группы В, в своем большинстве, нами получаются из мяса. Фрукты и овощи их содержат совсем мало или вообще они в них отсутствуют.
  • Мясные белки являются одними из самых лучших, они полноценны, в них содержаться незаменимые аминокислоты, их получение, как и витаминов, нами является обязательным. Какая ни была бы реклама о полезности растительных белков – бобовых, грибов, в них набор аминокислот значительно обеднен.

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Комментарии к записи "Любителям шашлыков польза и вред мяса"
Перейти к форме комментирования
  1. Мое мнение – мясо есть нужно, только не жирное и не в больших количествах. Как и любой продукт животного происхождения, он содержит нужные нашему организму составляющие, например незаменимые аминокислоты. Даже не подозревал, что в мясе есть витамины группы В. Хотя с другой стороны я сам знаю вегетарианцев, они отлично выглядят, бодры и здоровы и при этом не едят мяса и других животных белков.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.