Молоко без лактозы и в чем его отличие от обычного

Молоко без лактозы и в чем его отличие от обычного

10.08.2015

Молоко без лактозы и в чем его отличие от обычногоМолоко без лактозы это обычное натуральное молоко

   В таком молоке без лактозы оно разделяется на две составляющие, так называемые глюкозу и галактозу, а это будет позитивно сказываться на усвояемости такого «разделенного» продукта. При этом в безлактозном молоке сохранены все полезные свойства, с сохранением молочного вкуса, и оно остается совершенно безопасным напитком для здоровья, почти обычное натуральное молоко.

 В молоке без лактозы содержатся все необходимые питательные вещества, белки, витамины, которые обладают благоприятным действием на организм человека. Вот несколько полезных элементов в безлактозном молоке, которые можно выделить:

  • Кальций – этот элемент является основной строительной составляющей в организме. Без него будет довольно затруднительное нормальное функционирование костей в скелете, ногтей, волос, зубов. Без его участия мышечные и нейронные реакции, процессы свертываемости крови также будут затруднены.
  • Фосфор – его тесное взаимодействие с кальцием и с витамином D помогает сохранять кости крепкими.
  • Витамин D – без его участия не будет усвоения кальция, без которого нормально не растут и не развиваются кости.
  • Витамин В12 – у него важная роль регуляции наших кроветворных органов, поддержки нервной системы в здоровом состоянии.
  • Витамин А – важнейший компонент для хорошего зрения, поддержания кожи в здоровом состоянии, чтобы иммунная система организма работала без сбоев.
  • Витамин В3 – у него в метаболизме жиров, аминокислот, белков, так называемых пуринов (азотистые вещества) своя важная роль, также этот витамин поддерживает окислительно – восстановительные циклы в организме.

   Сколько безопасно для человека можно выпивать молока в день

  Врачами рекомендуется человеку, имеющему возраст где -то 25 – 35 лет, в день выпивать молока не более 3-х стаканов, примерно 300 мл. После 35-и  можно обойтись и двумя стаканами, а еже ли вам 45 и более, то рекомендуется обойтись одним стаканом.

  Впрочем, вообще – то это только общие рекомендации, ведь переваривание молочных продуктов является процессом сугубо индивидуальным.  У многих наблюдается достаточная активность фермента и в довольно старшем возрасте. Еже ли молоком не вызывается у вас какой – либо дискомфорт, то и ограничение его потребления совсем не обязательно.

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.