Молоко детская еда и почему ребенок не пьет молоко

Молоко детская еда и почему ребенок не пьет молоко

05.08.2015

Молоко детская еда и почему ребенок не пьет молокоПочему ребенок не пьет молоко ведь это считается самая детская еда

  Тот кто выпьет молоко – может прыгнуть высоко и бегать будет далеко, типа такие слоганы были в Советской Союзии. Как говорится, да уж, молоко это и есть та самая детская еда, однако некоторые ребятишки уже через пол – часика после того, как его употребили начинают страдать животиками, он болит и его пучит, стул расстраивается, как же быть с такой неприятностью и почему ребенок не пьет молоко?

  И вправду, молоко является очень полезным продуктом с содержанием одновременно и белков, и жиров, и углеводов, к тому же 20-и витаминов с 25-ю минералами. И еще в нем присутствуют многие компоненты, которые отсутствуют в другой еде, к примеру незаменимые аминокислоты, так в основном молочном белке казеине содержится незаменимая аминокислота метионин, которая очень полезна печени и почкам.

  А два других белка, лизин и триптофан, необходимы чтобы организм рос и развивался правильно.  Кроме этого в молоке много витамина А, который необходим для хорошего зрения. Дети с дефицитом этого витамина получают задержку роста.

  Развивающийся организм вместе с молоком получает и витамин В1, без которого юные сладкоежки будут плохо усваивать сахар. Также  известно, что с молоком, основным источником хорошо усвояемого кальция, особенно важным для детского организма и происходит его накопление в детском организме. Кальций ведь главный строительный материал для костной системы и зубов. Недаром ведь в Финляндии, где употребление молока на душу населения раза в 2 выше чем в России, живут на 20 лет дольше, в среднем, чем у нас.

 Не путаем с аллергией

  Все это богатейшее богатство иногда, к сожалению, бывает недоступно детям, у которых наблюдается лактазная недостаточность, то есть уже непереносимостью лактозы, еще называемой молочным сахаром. Этого вещества в молоке где – то 4,6% и с его помощью в кишечнике всасывается кальций и другие минеральные вещества, также оно способствует размножению полезных лактобактерий.

  Аллергия на молоко и классическая лактазная недостаточность не одно и то же, организм аллергией может реагировать на белок содержащийся в молоке. Симптомы, которые могут возникать при этом, затрагивают уже не только пищеварение, но и  кожу, появлением сыпи, зуда.

  Лактазная же недостаточность имеет объяснение отсутствием, а иногда и слабой активностью в детском организме особого фермента, так называемой лактазы, обеспечивающей нормальное усвоение этого ценнейшего для детей продукта. Лактаза помогает расщеплению лактозы на простейшие сахара – глюкозу с галактозой. Молочный сахар, имея такой вид, легко усваивается.

Выход есть

  Если наличествует врожденная лактазная недостаточность, то малышам питаться невозможно не то что коровьим, а даже и материнским молоком. Симптомы такой неприятности у грудничков это жидкий и пенистый  стульчик, сильные боли в животике. Подтверждение или опровержение диагноза ставит специальный анализ кала.

  Но такая истинная лаказная недостаточность редко встречается, это нарушение чаще всего может сформироваться в уже более позднем возрасте, может быть результатом повреждения оболочки тонкой кишки, к примеру в результате кишечной инфекции.

  Еже ли все – таки диагноз «лактазная недостаточность» поставлен, то малыша придется либо перевести на искусственное вскармливание безлактазной смесью, либо до каждого кормления грудью давать ребенку небольшое количество материнского молока, где будет растворена капсула лактозы.

  С течением времени многими детьми «перерастается» эта проблема, более взрослым ребятишкам, если выявлена лактазная недостаточность, врачами обычно рекомендуется полностью отказаться от любой «молочки». Но существует и иная методика помогающая получать все полезные вещества из молока, при этом не сталкиваясь с неприятными и побочными эффектами при ее употреблении. Это так называемое безлактозное молоко, которое при его производстве лишается молочного сахара (лактоза), а все другие богатейшие богатства молока остаются.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.